«Очень хочется увидеть документы о ввозе в Россию на два миллиарда долларов — виолончелей»
Президент России, будучи на медиафоруме в Петербурге, прокомментировал свою дружбу с Сергеем Ролдугиным и «оффшорный скандал». По словам Путина, известный музыкант не причастен к коррупционным механизмам и помогает российским музыкальным учреждениям, даря им инструменты из-за границы. Правда, у Александра Невзорова несколько иное мнение.
- Шикарная реакция. Он покупает музыкальные инструменты, он филантроп! Такая затейливая филантропия, с помощью фальшивых сделок на миллиарды и панамских офшоров. Такой способ повысить культуру виолончели в России! Затейливо. Надеюсь, что в ближайшее время нам предъявят какие-нибудь документы, – иронизирует на echo.msk.ru Виктор Шендерович.
Потому что документы по офшорам — вот они. Документы по этим распилам — вот они все, в общем доступе. Остается увидеть документы о ввозе в Россию на два миллиарда долларов — виолончелей. И тогда мы будем считать, что мы имеем дело с такой затейливой формой филантропической деятельности. До тех пор мы имеем право быть убежденными, что Владимир Путин как всегда соврал нам в глаза.
Дело в том, что к свободной прессе, к информации, к получению информации прилагается еще механизм ее распространения в свободном обществе! К ней прилагается еще свободный суд, независимый парламент и выборы. То есть те механизмы, которые позволяют — в случае такого скандала — как в Исландии, мгновенно спустить воду в унитазе! Мгновенно. В два дня. И добровольно. Вообще — в чем проблема исландского премьера, вы понимаете, да? У него нет подчиненного парламента, нет личной гвардии. Ну и исландский народ — не быдло, а народ. Вот и все. Больше никаких проблем. А так бы он сидел и сидел, сказал бы «да пошли вы вон».
Заметим: исландский премьер казнокрадством не занимался. Он всего лишь не хотел платить налоги в своей стране, хотел утаивать налоги. И он хотел — платить меньше. По закону, в офшоре, но — меньше. Но он не распиливал бюджеты! И своим детям через подставных лиц, так сказать, он не расфасовывал бюджет. Там коррупции нет. И он ушел в два дня. Поэтому Исландия занимает такое высокое место по уровню жизни. Несмотря на то, что это кусок камня в океане.
[Изображение недоступно]А тем временем, практически незамеченным прошло очень пронзительное выступление известного пианиста Дениса Мацуева о том, что в России больше не производится фортепьяно ни в каком виде, пишет журналист Макисм Кононенко. И про то как он ездит по регионам и пытается уговорить местные власти купить новые инструменты в музыкальные школы. А не в свои сраные кабинеты.
– У нас в России сейчас нет ни одного завода, фабрики, которые изготавливают пианино и рояли. И это – настоящий ужас. Я попытался организовать рояльное движение – езжу по регионам и пытаюсь убедить губернаторов закупить для школ, в концертные залы рояли. Приобретено уже более 50 инструментов. Но это – лучше мировые марки. А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные школам – очень дорого, а своих новых нет, – восклицает Мацуев в интервью tass.ru.
Но у нас ведь были прекрасные инструменты. До самого конкурса Чайковского я играл на пианино "Тюмень", принадлежавшем моей маме. Но и их уже не существует.
Фото: spdm.ru
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных