16+

Невзоров объяснил, почему Путин не стал скрывать свою дружбу с Ролдугиным

08/04/2016

Невзоров объяснил, почему Путин не стал скрывать свою дружбу с Ролдугиным

По словам журналиста Александра Незорова, когда имя президента в какой-нибудь скандальной ситуации выходит на мировой уровень, "прятаться за какие-то красивые словоформы" уже смысла нет.


          – Тем паче в России любой факт обогащения одновременно и ненавидим, и вызывает восхищение. 99 процентов нашего населения мечтали бы поучаствовать в каких-нибудь крупных коррупционных схемах. В России обвинение в коррупции не портит репутацию. Бедняга Навальный, который делает ставку именно на это: он пляшет от европейской печки и пытается разрушить систему через обвинение чиновников в коррупции. В России это не работает, – уверен Невзоров, комментируя громкую историю на sobesednik.ru.

Журналист считает, что Путин мог воспользоваться ситуацией и усилить эффект, а на деле "показал себя обычным интеллигентом, который напуган ситуацией и изобретает сложные и деликатные объяснения"

А напуган он потому что, что по сути Путин человек европейского склада: 

- Он не принадлежит к числу тех 88 процентам населения, которые не знают ни одного иностранного языка, не любят заграницу и ничего не видели в жизни, кроме телевизора. У него система ценностей европейская.

Но проблема не в том... Подумаешь, какие-то два миллиарда, господи боже мой! Дело в том, что все взялись обсуждать маленький прыщик, а этот прыщик — на туше огромной разлагающейся государственности, проблема которой в том, что она несовместима с современным миром. И вот на туше этого дохлого динозавра нашли прыщик и рассматривают его.

Невзоров совершенно спокоен за будущее и репутацию музыканта Ролдугина:

- Вы забываете основное свойство публики. Публика — это бандерлоги. Они сейчас покусали этот банан, поиграли с ним и через четыре дня забыли. Кто-нибудь помнит коррупционные скандалы?

Путин назвал Ролдугина своим другом. Но можно ли говорить о настоящей человеческой дружбе в высших сферах власти, где бал правит лицемерие?

- Я очень много лет не беседовал с Путиным лично. Не могу сказать, насколько сильно его изувечила власть. Власть — штука безжалостная. Особое положение, толпы льстецов — это уникальная среда, которая может сделать чудовищем кого угодно.          

фото fontanka.ru









Lentainform