16+

В Петербурге «скорая» ехала к впавшей в кому школьнице со скоростью черепахи

08/04/2016

В Петербурге «скорая» ехала к впавшей в кому школьнице со скоростью черепахи

В петербургской школе одна из учениц впала в кому прямо на уроках.


       Лишившейся сознания 13-летней Алине Л. вызвали скорую, правда машина приехала лишь спустя 36 минут. Журналисты проследили путь передвижения медицинского автомобиля и выяснили, что он двигался чуть ли не со скоростью 10 км/ч. Добавим, что сухопутные черепахи могут передвигаться со скоростью 10-15 км/ч.
 
Машина, выехавшая по сигналу о вызову, направлялась с подстанции скорой помощи №17 на Волковском проспекте. Однако движение по маршруту Волковский проспект — Альпийский переулок, где расположена школа №298, занимает, по данным Яндекс.Карт, всего 18 минут, то есть в два раза меньше, чем на то потребовалось «скорой», чтобы доехать до школы и забрать пациентку.
 
Но по информации комитета по здравоохранению Петербурга, машина скорой помощи приехала спустя 15 минут со времени выезда, а не через 36 минут, как заявляют в прокуратуре. 
 
В пресс-службе ведомства также подчеркивают, что прокуратура обладает теми же данными, что и они.
 
– У меня есть данные скорой помощи по времени, и информация о том, что она ехала 40 минут, не соответствовало действительности. В 13:04 на скорую поступил звонок. Бригаде вызов был передан в 13:09. В 13:10 она выехала и в 13:25 уже была на месте. Данные о 40 минутах не соответствуют действительности, – сообщила Life78 специалист пресс-службы комитета по здравоохранению Петербурга.
 
По данным «Фонтанки.ру», у впавшей в кому школьницы было ранее диагностировано тяжелое заболевание. 
 
«Она подошла к педагогам, чтобы сообщить о своем состоянии. Но, едва дойдя до кабинета администрации, потеряла сознание – прямо на глазах у взрослых», – уточнили в аппарате.
 
В настоящее время ее готовят к операции в детской горбольнице № 5 имени Филатова. Диагнозы не разглашаются.        
 
Фото: mk.ru










Lentainform