16+

Выступление поляка Якуба Корейбы на телеканале «Россия» вызвало истерику в студии

08/04/2016

Выступление поляка Якуба Корейбы на телеканале «Россия» вызвало истерику в студии

Я искренне не понял, что в словах Якубы Корейбы в программе Вести.doc побудило гостей студии заходиться пеной и, перебивая оратора, кричать "Нацисткая мразь!", "Нацисткий подонок!".


             Приведу слова поляка, вызвавшее наибольшую реакцию. Тем более, временами в студии стоял такой гвалт, что мне приходилось прослушивать по несколько раз, чтобы понять отдельные фразы, пишет блогер Boomzin.

"Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм–тайм, для того, чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал, к чему приведет, если он начнет воплощать свои больные идеи в жизнь. И когда вы говорите, что украинцы разводят русофобию, то я вспоминаю тот момент, когда на мою страну напал лучший союзник Советского Союза Адольф Гитлер, и когда мой дедушка и его друзья убивали немцев и тех поляков, которые с ними сотрудничали. И если кто–то на нас решит напасть, то эти кадры покажутся вам цветочками."

Я опущу большую часть происходящего в студии до момента рекламы. Мои авторские способности пасуют перед такой задачей, к тому же каждый может самостоятельно насладится. Выделю пару моментов.

Поляк: — Меня обвинили (в нацисткой пропаганде). Можно я отвечу на эти обвинения?
Ведущая: — Конечно, нет.

Поляк пытается объяснить свою точку зрения "патриотам" более простыми словами: "Я сказал, что все, кто развязывают войну должны знать, чем она заканчивается. Заканчивается кровью, слезами и насилием, которые только что вы показали".

Однако был полностью заглушен Кургиняном, который включил режим радиоподавления.

Самый смак был после рекламы.

Ведущая: "... Якоб Корейба, который в прямом эфире в нашей студии агитировал, пропагандировал фашистскую идеологию, покинул нашу студию..."

Сергей Михеев: "Почему мы назвали его заявление фашистским? Все очень просто. Он разделил здесь на этой трибуне людей на людей первого сорта, которые имеют право убивать, и на людей второго сорта, которых можно и нужно убивать... Он их (погибших в зоне АТО) всех назвал скотами, в том числе женщин и детей, он назвал скотами всех кто живет на Донбассе... и сказал, что их просто надо убивать, за то, что они посмели иметь собственное мнение... людей из низшей касты можно убивать, и детей, женщин, как угодно. Вот что он сказал".

Как вам? Чувствуется высший пилотаж в искусстве вести дискуссии? Сперва орать, не давая высказаться до конца и пояснить свою точку зрения, потом удалить из студии автора высказывания, а потом трактовать его слова как тебе удобно. Я не проверял, но кажется, что в высказывании поляка и в трактовке, которую дал его словам "политолог" Михеев, совпадают только предлоги.

Получается, что лишняя хромосома носителей "русского мира" создает в их мозгу какую–то область, деформирующую реальность. Раздражение этой области, вызванное отступлением от комфортного шаблона, заставляет пациента истерить, заходиться пеной и скороговоркой как заклинания повторять наиболее проходные шаблоны.

Я нахожу этот "диалог" весьма показательным и очень похожим на произошедшее со мной. Я очень хорошо помню день, когда я впервые услышал "фашист" в свой адрес. Я хорошо помню как горели от возмущения мои щеки, как мне не хватало слов, чтобы ответить на столь нелепые и возмутительные обвинения. И от кого? От близких людей, друзей, коллег.

С каждым разом брошенное в мою сторону словечко вызывало меньшую реакцию. Я совершенно не помню, в какой день это произошло, но однажды я поймал себя на том, что перестал реагировать вовсе, даже ухмылкой. Так, сперва тяжело и нервозно, потом все легче, и под конец уже и вовсе буднично, я стал фашистом. Этап пройден. Стать нацистом, я думаю, будет гораздо легче.               











Lentainform