16+

В России не спешат радоваться отставке Арсения Яценюка

11/04/2016

В России не спешат радоваться отставке Арсения Яценюка

Отставка украинского премьера Арсения Яценюка вызвала бурную реакцию в России.


         Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал отставку Яценюка.
 
«Действительно, господин Яценюк не заполнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны. Но для нас всё-таки главное, что подпись под минскими соглашениями стоит главы государства, и мы всё-таки по-прежнему надеемся, что Киев всё-таки выполнит те обязательства, которые на себя взял», — приводит слова Пескова LifeNews
 
Телеведущий Евгений Киселев считает, что радоваться отставке Яценюка еще рано.
 
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку? Я бы не торопился сегодня говорить об этом как о свершившемся факте. Надо дождаться вторника. Вот тогда, если Яценюк сдержит свое сегодняшнее обещание поставить перед парламентом вопрос о добровольном уходе с поста главы правительства — вот тогда действительно свершится отставка.
 

А вдруг он в последний момент передумает? Или политические партнеры отговорят? Или за отставку не наберется нужных голосов? Или за отставку наберется, а вот за кандидатуру нового премьера — нет? Ведь тогда теоретически возможен вариант, что Яценюк останется временно исполнять обязанности премьера. И это «временно» может растянуться надолго», – пишет он в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».        

Фото: mk.ru





3D графика на заказ







Lentainform