16+

«В новом «шедевре» Киселева ни слова про Россию: как будто все журналисты заняты делами Навального»

11/04/2016

«В новом «шедевре» Киселева ни слова про Россию: как будто все журналисты заняты делами Навального»

Скандальный сюжет передачи «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, в котором оппозиционера Алексея Навального называют агентом, завербованным Уильямом Браудером для убийства Сергея Магнитского, вызвал бурю обсуждений. Политические блогеры упрекают Кремль в очередной порции «пропаганды».


     Эфир еженедельного выпуска новостей с одиозным Дмитрием Киселевым на канале «Россия-1» в очередной раз наделал шума. На этот раз политический обозреватель ВГТРК рассказал, что Алексей Навальный является ни кем иным, как платным агентом снователя Hermitage Capital Уильяма Браудера. Приведенные журналистами доказательства, впрочем, уже успели насмешить общественность своей безграмотностью, пишет newsru.com.
 
В отрывке фильма, который показали в рамках анонса, рассказывается как российская оппозиция связана с США и Великобританией. Утверждается, что секретные материалы с 60 серверов, на которых собраны подтверждающие это переписки и документы, оказались в Москве "благодаря вооруженному перевороту на Украине и бывшему главе Службы безопасности Бориса Березовского Сергею Соколову".
 
В одном из документов, якобы принадлежащем ЦРУ и MI6, говорится, что для Навального необходимо организовать финансовую поддержку для выполнения задач «в рамках специальной операции "Дрожь" по подрыву действующего конституционного строя» в России. Там также отмечается, что "тайному агенту" Навальному присвоен псевдоним Freedom.
 
В качестве доказательства приводятся фрагменты переписки оппозиционера и Браудера, правда они то ли специально, то ли нет буквально пестрят ошибками.
 
нии ВГТРК утверждается, что Навальный в первые годы знакомства получил от Браудера 100 миллионов рублей, а деньги передавались в том числе через Московскую Хельсинкскую группу. В 2010 году, судя по сюжету телеканала, Навальный получил еще 300 тысяч долларов на программу поддержки "списка Магнитского" ради "подрыва доверия граждан к судебной и правоохранительной системе».
 
Британский журналист Шон Уокер из The Guardian также не обошел стороной тот факт, что документы из секретной программы MI6 по подрыву российской государственности переполнены ошибками и опечатками. "С каждым новым опубликованным доказательством английский язык у MI6 все хуже и хуже. Как будто текст переводился с русского языка при помощи Google Translate", – отметил Уокер.
 
Сам Навальный естественно не остался в стороне от разоблачительного скандала.
 
«Это новые вершины, друзья мои. Гарантирую вам огромнейшее удовольствие от просмотра свежего шедевра Дмитрий Киселева», – пишет он в своем блоге. «Сенсационное расследование основанное на «утечке документов ЦРУ» доказывает: Алексей Навальный — это агент ЦРУ по кличке Freedom. В 2006 году он был завербован Уильямом Браудером для участия в операции «Дрожь».
 
Сама операция «Дрожь» была начата в середине 80х и уже развалила СССР, а сейчас она должна развалить и Россию.
 
Подтверждается все это «приказами на бланках ЦРУ», и также перепиской, которая выглядит примерно так:
 

«В новом «шедевре» Киселева ни слова про Россию: как будто все журналисты заняты делами Навального»
 
Да-да. Это не шутка. Дмитрий Киселев просто выдумал диалоги. Его видеорежиссёр вывел их на экран. И это все — «украденные документы ЦРУ».
 
Еще в фильме есть эксперты: какой-то хмырь называющий себя начальником службы безопасности Березовского (кого-же еще) и —вы будете смеяться— милиционер Павел Карпов, тот самый, обвиненный в причастности к убийству Магнитского и пойманный на владении имуществом, которое он мог бы купить на свою милицейскую зарплату только лет через 300.
 
Совсем недавно, кстати, Павел Карпов уже разоблачил меня — рассказал по телевидению, что семья генпрокурора Чайки полностью неуиноуна и наше расследование подделка западных спецслужб.
 
А еще в фильме рассказывают, что именно я придумал убийство Сергея Магнитского, для того чтобы превратить его в «сакральную жертву» и использовать сочувствие к трагедии в деле развала России. Фантастика, просто фантастика».
 
Блогеры Рунета тоже остались с неоднозначным впечатлением от «разоблачения» Навального: 
 
«Чем отличается журналист Дмитрий Киселев от политика Алексея Навального? Навальный занимается делами России, Киселев – делами Навального. Давно не смотрела "Вести недели", и вот. Киселев страшен. Какие-то метаморфозы происходят с его внешностью, он все больше и больше теряет человеческий облик. Ему лучше не показывать фото красавца Навального, может потерять хотя бы женскую часть своей аудитории.
 
О сути. Сути я не поняла. Такого тумана нагнали, что не искушенному зрителю трудно разобраться во всех хитросплетениях словесного потока, непонятных бумаг, каких-то липовых телефонных разговоров. Виолончелист Ролдугин -бессеребреник, спаситель российского искусства, все заработанные деньги (?) отдает на приобретение старинных инструментов. Не понятно только, почему через тайные офшоры? И еще, если я правильно поняла, панамские офшоры – это была продуманная спецоперация ФСБ по спасения наших национальных телесетей, о которой до поры молчали. И вот пора пришла. В противном случае, американцы давно бы уже вещали на всю Россию. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. И самое важное: свободные СМИ, которые занимались расследованием панамского скандала, о, ужас! финансируются Госдепом и Д. Соросом. Справедливое возмущение Киселева. Какого черта? Не надо финасировать, пусть не лезут, куда не просят. Вот у нас Кремль свободные СМИ не финансирует, и скандалов нет, если Запад, гадкий не подбросит.
 
Навальный, конечно, – агент Госдепа по кличке Фридом. Он работал на Браудера, который обворовал Россию и который погубил Магнитского. Наверное, в сизо были тоже его агенты. А еще Навальный с Пономаревым в телефонном разговоре ругался матом. Или Пономарев ругался? Кто разрешил прослушку, Киселев? А может фальшивка? Звук был такой стремный, что это вполне мог ругаться сам Киселев с Поповым – специальным корреспондентом "Вестей". Он опять был в ненавистом ему Лондоне, чтобы заниматься делом Браудера. Я понимаю Попова, как тяжело ему покидать Россию, часто выезжая в командировки в злую и жестокую Европу, где все враги, где могут убить. Руководители ВГТРК, пожалейте Попова, не посылайте его в США или Западную Европу. Потеряем талант. А пошлите его на малую родину, во Владивосток, пусть расскажет, как там люди живут? Потому как в "Вестях недели" ничего про Россию не рассказывают. Не ровен час забудем, в какой стране обитаем», – пишет блогер amoro1959.            
 
 
Фото: кадр из эфира "Вестей недели"










Lentainform