16+

К юбилею Сергея Прокофьева раскроют тайны балета «Ромео и Джульетта»

11/04/2016

К юбилею Сергея Прокофьева раскроют тайны балета «Ромео и Джульетта»

В Петербурге откроется уникальная выставка «Сергей Прокофьев. Гимн любви»


            В этом году мир отмечает 125-летие со дня рождения русского композитора Сергея Прокофьева.
 
Памяти музыкального гения XX века Международный фестиваль балета DANCE OPEN представит в рамках off-программы XV юбилейного сезона выставку «Сергей Прокофьев. Гимн Любви».
 
Открытие выставки состоится 15 апреля в 17.00 в фойе Новой сцены Александринского театра.
 
Главным сюжетом экспозиции станет легендарный балет Прокофьева «Ромео и Джульетта». Документальные свидетельства – от клейма «нетанцевальности», которое скептики пытались поставить на музыку мастера, до триумфального шествия балета по лучшим сценическим площадкам мира. На сегодняшний день они представляют неоспоримую ценность и бережно хранятся в фондах Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина.
 
Уникальную экспозицию дополнят артефакты из костюмерных цехов Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского живые немузейные костюмы – роскошные ренессансные одежды, в которых в наши дни вновь и вновь погружаются в океан любви и умирают на сцене Ромео и Джульетта.
 
Кстати, увидеть «Ромео и Джульетту» Кеннета Макмиллана в исполнении труппы Пермского балета и солистов Королевского балета Ковент Гарден петербуржцы и гости города смогут 18 и 19 апреля на Основной сцене Александринского театра в рамках XV юбилейного сезона Международного фестиваля балета DANCE OPEN.             
 
Фото: danceopen.com










Lentainform