16+

Вы знаете, что такое офшоры?

11/04/2016

Вы знаете, что такое офшоры?

Владимир Путин заявил, что в так называемом «офшорном расследовании» не имеется никаких коррупционных составляющих, которые имеют отношение к «друзьям президента России». Это противников России раздражают сплоченность и единство россиян, поэтому они хотят раскачать страну изнутри.


          Сергей АРНО, член Союза писателей СПб, путешественник:
– Не знаю. Вроде бы это места, где богатые становятся еще богаче… А куда я  подевал свою панаму?

Константин ЕРОФЕЕВ, адвокат, Адвокатская контора СПб:
 – Родиной офшоров считается Древняя Греция: когда 2,5 тысяч лет назад в Афинах ввели налог на экспорт и импорт товаров, купцы решили увести бизнес на соседние острова, где местные власти до налогов  не додумались. И пошло: англичане торговали шерстью во Фландрии, где налогообложение было намного ниже, чем на их родине, а американские торговцы вели безналоговый бизнес с Латинской Америкой. Бесценный опыт древних греков не пропал даром и для России, и сегодня наши отечественные дельцы вывозят за рубеж миллиарды.

Михаил РЕШЕТНИКОВ, ректор Восточно-Европейского института психоанализа:
– Это безналоговая система, которая не выдает имен  вкладчиков.

Юрий СЕМЕНОВ, актер в спектакле о бездомных «Неприкасаемые»:
– Как там у Шекспира говорит  Гамлет? Что мне  Гекуба? А я скажу так: что  мне офшор?

Владимир ЕГОРОВ, религиовед, Русская  христианская  гуманитарная  академия (РХГА):
– Это коммерческие  бизнес-структуры, позволяющие вкладчикам обогащаться, избегая налогов.  В Новом Завете о подобных структурах написано: «Все суета сует  и томление духа».

Ольга ОСТЕРБЕРГ,  директор арт-клуба  «Д -137»:
– Когда-то я много раз слышала это слово как что-то заветное от своего бывшего мужа – крупного бизнесмена. А что сегодня? Как мне известно, при всех своих офшорах и капиталах он ведет духовно убогий образ жизни и счастливым себя не чувствует.

Лев ЩЕГЛОВ, сексолог:
 – Офшор – это темный чулан, куда можно спрятать нечистоплотно добытые  деньги.

Артемий ТРОИЦКИЙ, критик: 
– Тема мне неблизкая… Предполагаю, что это когда люди тешат свою корысть, не делясь ни с кем своими доходами, которых им всегда мало, и, будучи  скаредными и хитрыми, прячут эти доходы «оф шор», то есть в переводе с английского – «вне берега». Короче, за границей.

Валентин НОСКИН, коллекционер:
– Это минимизация налоговой нагрузки на капитал. И в том, что деньги  выводят, скажем, на Кипр, где удобное и льготное налогообложение, нет ничего страшного. Каждый зарабатывает, как может. Я, вообще, за офшоры, хотя  лично не имею возможности ими пользоваться. Ведь все равно большая часть официальных доходов не идет на благо народа, а уходит неизвестно куда.
 
Вячеслав БАЛАШОВ, преподаватель, СЗГМУ имени И.И. Мечникова:
– Офшоры… Это, очевидно, от слова «шоры», которые наложены на глаза народа в виде телешоу и сериалов, чтобы таким образом бедных не провоцировал  блеск чужого богатства.

Сергей СТОЛЯРОВ, режиссер, международный Театр кукол:
– Если, как говорил классик, жизнь – это театр, а люди в нем актеры, то офшоры – это игры актеров, у которых глаза зашорены монетами.  

Виктор САМОХВАЛОВ, психиатр, член Ричмондского психосоциального  товарищества:
– Это источник будущих неврозов. Или  даже психозов.

Леонид КУКУШКИН, вахтер, библиотека им. Белинского:
– Моя пенсия – 13 тысяч, работаю за зарплату в 5 тысяч. С февраля мне, как и всем работающим пенсионерам, стали недоплачивать пенсию, и я бы теперь хотел перевести свою зарплату в эти офшоры, чтобы хоть как-то компенсировать... Не знаете, как перевести?            

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform