18+

Блогер негодует, почему в нападении тигра на пьяную школьницу виноваты сотрудники зоопарка

12/04/2016

Следственный комитет Барнаула начал доследственную проверку. Субъектами проверки назначили сторожа, работников зоопарка, тигра.

        «В ходе проверки предстоит дать правовую оценку действиям сотрудников зоопарка, допустивших присутствие в нерабочее время посторонних людей на территории организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в заявлении Следственного комитета по Алтайскому краю

И вот это меня удивило: вроде, у работников следствия должна быть логика. Я не ошибаюсь, их же по этому принципу отбирают даже в Сибири?

Если так, то по логике выходит: когда зоопарк закрыт, сторож находится на рабочем месте, а звери -- в клетках, виноваты те, кто туда залез.

Виноваты родители 13-летних девок, потому что их дети – пьют. Виноваты сами школьницы – чай, не пять лет, чтобы уже соображать, что нельзя влезать туда, где закрыто.

Дорогой СК по Алтайскому краю! Я расскажу сейчас, что вам делать и кого проверять.

Сходите к родителям и вынесите представление в социальные службы о лишении их родительских прав. За распитие спиртных напитков детьми влупите ещё и штраф.

Девушек, за проникновение на закрытую территорию и порчу имущества, за жестокое обращение с животными, отправьте в колонию, потому что ничего хорошего из таких подростков не вырастает.

А зоопарк не трогайте. Он тут вообще не при чём, ясно?

К чему это я? Ах, да: что бы вы сделали со своей дочерью, если бы это была она? А что должно сделать государство?         

Лена МИРО, фото: mk.ru