16+

Бывший коп из США сбежал в Россию из-за доносов на коллег

12/04/2016

Бывший коп из США сбежал в Россию из-за доносов на коллег

Полицейский из США боится коррупции на родине и просит убежища в России.


     Мужчина сбежал из Соединенных Штатов после того, как он опубликовал информацию с данными по преступлениями стражей правопорядка.
 
Джон Марк Дуган, приехавший в Россию из штата Флорида, попросил у российского руководства политического убежища после того, как на него началось давление на родине из-за правозащитной деятельности. 
 
«Очень сложный вопрос, почему я здесь, – рассказывает  LifeNews бывший коп. «Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого. Когда я начал возмущаться, меня заставили уйти. Я открыл веб-сайт, на котором другие полицейские стали делиться тем, что они сталкивались с коррупцией, а также своими мыслями по этому поводу».
 
По сути деятельность Джона сводилась к обнародованию данных о сомнительных действиях полицейских из местного управления округа Палм-Бич. Там были размещены истории, не получившие огласки в СМИ.
 
«Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления, — рассказал бывший полицейский. — Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления».          
 

Фото: gossipextra.com











Lentainform