16+

Актриса Елена Санаева рассказала о последних днях жизни Альберта Филозова

12/04/2016

Актриса Елена Санаева рассказала о последних днях жизни Альберта Филозова

По словам известной актрисы Елены Санаевой, его коллеги по театру были шокированы, что супруга 78-летнего Филозова, актриса Наталья Стоцкая, не принимал активного участия в последних месяцах жизни своего мужа.


         – Мы эту неделю были готовы к его уходу, потому что медицина никаких шансов ему не оставила. Мы понимали, что счёт идёт на дни, – призналась Санаева sobesednik.ru.

Он был в очень тяжёлом состоянии, не мог ни с кем говорить, он умер в доме своей бывшей жены, которая ушла к своей подруге. Одну комнату выделили ему, в другой был его сын и сиделка. Никого из нас он видеть не хотел.

Ездил к нему наш главный режиссёр, ездил директор, которая приняла самое горячее участие в его судьбе. Мы, конечно, в шоке от того, что его супруга не захотела взять его из больницы — испугалась. Может быть, она боялась за состояние своих дочерей, я не знаю. Там трёхкомнатная квартира, у него была своя комната... Он мог уйти и там. Наш театр этим шокирован.

Санаева вспоминает, что состояние Филозов настолько ухудшилось, что не мог даже говорить и отворачивался к стенке, когда к нему кто-нибудь входил. Но что больше всего поражает, еще 26 марта в день театра актер играл спектакль!

- Его привезли на спектакль совершенно больным. Моя невестка была на этом спектакле и была в восторге от того, как они играли.             

фото neglinka29.ru
 











Lentainform