16+

Лолита протестует против решения Конституционного суда по капремонту

13/04/2016

Лолита протестует против решения Конституционного суда по капремонту

Конституционный суд России накануне принял решение о законности взносов за капремонт по принципу «общего котла». Более того, заявление депутатов о неконституционности скандальных поправок в Жилищный кодекс, было полностью отвергнуто.


     Певица Лолита Милявская, известная своим противостоянием с ЖКХ и поборами за капремонт, прокомментировала решение КС РФ.
 
«Меня совершенно не убедила формулировка Конституционного суда. Я думаю, что беда в том, что разрушенное образование за 20 лет, вероятно, приводит специалистов, которые не совсем понимают то дело, которым они занимаются», – рассказывает артистка в эфире «Эха Москвы». «Но если говорить о гражданском праве, которое сейчас нарушено…, я общаюсь со многими юристами, которые подтвердили все в один голос, исходя из Гражданского кодекса, что вступление ваше, мое, других людей в фонд является сугубо добровольным. Это фонд. Никто вас обязать по гражданскому праву сюда вступить не может».
 
Лолита считает, что одной из причин возникновения «дополнительного налога» за капитальный ремонт является именно коррупция в сфере ЖКХ.
 
«Все, у кого более-менее присутствует ген хищника, они оказываются именно там. Отсюда пошли ТСЖ, отсюда пошел капремонт. Потому что мы с вами живем в такой стране, где ни одно наше с вами право не защищено, ни на что абсолютно. Я с этим сталкиваюсь, вижу людей, которые сталкиваются с этим. Просто есть люди, у которых мозг работает очень точно, и есть связи. Они придумывают схемы. Я считаю, что капремонт – это одна из схем, которая позволит чьим-то родственникам, знакомым, группе лиц, которых потом, лет через 20 назовут коррупционной бригадой или еще как-нибудь… их уже, наверное, не будет в этой стране, они будут жить на наши деньги, которые мы собрали с квадратного метра», – размышляет Лолита.
 
«Вообще, это идиотизм. 15 рублей с квадратного метра — это не называется налогом? <...>И дальше — если вы посчитаете – пусть не называют это налогом, а я считаю налогом – вырос кадастр — кадастр на жилье, кадастр на землю – зачастую неоправданный. Вот этот капремонт – я его тоже записываю в налог, и, мне кажется, что это является обременением», – заключает певица.       
 

Фото: medikforum.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform