16+

В Рунете узнали правду о виолончели, которую якобы купил Ролдугин

14/04/2016

В Рунете узнали правду о виолончели, которую якобы купил Ролдугин

Владимир Путин во время «Прямой линии» рассказал, какие именно музыкальные инструменты приобрел виолончелист Сергей Ролдугин.


       Рассказ президента о виолончели «Стюарт», которую за 12 миллионов долларов купил его друг Сергей Ролдугин, сразу же породил обсуждение этого инструмента. 
 
Сначала аналитик Александр Коляндр уличил Путина в ошибке: 
 
«Виолончель Стюарт 1732 года действительно принадлежала Фридриху Великому. Но по данным Tarisio с 1979 года принадлежит американскому виолончелисту Стивену Хонигбергу. сам же виолончелист будет в конце июля вести класс во Флоренции (lmfl), и играть будет именно на "Стюарте"», – пишет аналитик в Фейсбуке.
 
Правда, позже он выяснил, что в 2012 году ее приобрел анонимный покупатель, которым может быть и Ролдугин. Претензии к Путину были сняты, но позже ошибка в рассказе президента все-таки была найдена.
 
«По данным аукционного домаTarisio она принадлежала не Фридриху Великому, а его внучатому племяннику, деду русского царя Александра II, Фридриху Вильгельму III. Великого Фридриха Путин, как и положено германисту и просвещенному автократу, скорее всего чтит и любит. Но тот с ним уже сыграл злую шутку. При общении с народом в 2009 году Путин приписал ему фразу "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Её часто приписывают Гитлеру, но это Марк Твен».                     
 
Фото: mk.ru










Lentainform