16+

В телешоу «Танцы со звездами» показали номер, за который телеканалу «Россия 1» пришлось извиняться

14/04/2016

В телешоу «Танцы со звездами» показали номер, за который телеканалу «Россия 1» пришлось извиняться

В очередном шоу «Танцы со звёздами» актёр Александр Петров и танцовщица Анастасия Антелава исполнили номер под названием «Фокстрот». Петров был в нацисткой форме, что требовалось по сценарию. Крупные планы зафиксировали также фашистские знаки отличия на одежде, что вызвало негативную реакцию среди политиков и блогеров.


Телеканлу пришлось оправдываться за актера и танцовщицу, которые рискнули показаться в таких костюмах на федеральном канале, пишет tltgorod.ru.

Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей, – пишут телевизионщики  – Когда Александр, кстати, любимый ученик великого педагога Леонида Ефимовича Хейфица, пережившего Великую отечественную войну, придумал этот номер — о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней, его вдохновляли десятки спектаклей, фильмов и книг, посвящённые тому, как война и ненависть ломают жизни совсем молодых, таких как он сам, людей.

Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты. Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своём творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей.

Между тем, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что закон не запрещает использовать нацистскую символику в произведениях искусства без целей пропаганды.











Lentainform