16+

Эксперимент в СПбГУ: студенты не смогли пережить 8 часов без гаджетов

15/04/2016

Эксперимент в СПбГУ: студенты не смогли пережить 8 часов без гаджетов

Психолог Рада Грановская поделилась любопытными сведениями относительно возможностей людей нового поколения, которым приходится делать карьеру в мире, где нельзя обойтись без смартфона и Интернета.


             Существует мнение, что люди нового типа плохо переносят одиночество. Грановская привела пример, который действительно дает основания так думать:

– В петербургском Госуниверситете провели эксперимент. Учащимся старших классов предложили провести 8 часов без гаджетов. Из 150 испытуемых выдержали лишь трое: два мальчика и одна девочка. Один из них клеил модель парохода, второй высаживал цветы, а девочка записывала свои мысли и переживания, – рассказывает психолог на rosbalt.ru.

По словам Грановской, эксперимент показывает, что большинству молодых людей с собой просто не интересно, у них нет внутреннего занятия, которое позволяло бы им не тяготиться одиночеством.

Преобладают же люди с клиповым мышлением, которые концентрируют на чем-то внимание ровно на то время, за которое происходит переключение программы на ТВ. Именно поэтому  они  хуже переносят одиночество. И реализуют себя – в общении. А вот "творцам" жить наедине с собой комфортно, ведь компаньон этого человека – его отдаленная цель, задача.            

 





3D графика на заказ







Lentainform