16+

Элла Памфилова будет жаловаться на соратников Навального Юрию Чайке

18/04/2016

Элла Памфилова будет жаловаться на соратников Навального Юрию Чайке

Новая глава ЦИК Элла Памфилова оказалась в центре скандала из-за соратников Навального.


       Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Анна Литвиненко вела прямую трансляцию заседания Центризбиркома. На нем сотрудники ФБК, баллотирующиеся на муниципальных выборах в Барвихе Московской области, обратились с жалобой в ЦИК. По мнению кандидатов, фальсификации начались уже в рамках досрочного голосования, когда в течение нескольких дней в нем приняли участие десятки человек, зарегистрировавшихся по нескольким адресам совсем недавно, в начале апреля.

Как отмечают оппозиционеры, на участок избирателей подвозили организованно, а по одному из адресов, в частности, находится мини-отель.

Однако глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что знает о трансляции, и пригрозила ФБК судом. Глава Центризбиркома заявила, что передаст жалобы генпрокурору Юрию Чайке, что вызвало со стороны оппозиционеров иронию, ввиду опубликованного расследование о бизнесе семьи главы ГП.

Юристу ФБК Ивану Жданову, на которого в момент предвыборной кампании завели дело за уклонение от армии, Памфилова объяснила, что необходимо было быть к этому готовым: «вы же пошли в политику».            



Фото: 

mk.ru











Lentainform