16+

На Украине хотят, чтобы все Ивановы, и Кузнецовы изменили свои фамилии

20/04/2016

На Украине хотят, чтобы все Ивановы, и Кузнецовы изменили свои фамилии

На официальном сайте украинского президента все желающие могут вносить инициативы, которые будут рассмотрены властями. Одна из свежих идей - обязать украинцев с русскими фамилиями, подкорректировать их согласно национальному колориту.


         Инициатива вполне может стать реализуема, учитывая активную позицию президента Петра Порошенко в отношении продолжающейся в стране декоммунизации, когда в силу вступили законы о запрете в стране всего коммунистического, включая памятники, названия и символику. В этом смысле уже преуспел Михаил Саакашвили, который распорядился снести около сотни памятников и памятных знаков.

"В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов – Иваненко, Кузнецов – Кузьменко и так далее", – пишет автор петиции на petition.president.gov.ua.

Он также считает, что в этом вопросе надо перенять опыт прибалтийских стран. Украинский радикал предлагает лишать части прав или гражданства тех людей, которые откажутся менять фамилии.

Чтобы эта идеа стала предметом внимания власти, необходимо собрать 25 тысяч подписей.           

фото alau.kz

 





3D графика на заказ







Lentainform