16+

Lentainform

Владимир Познер признался, что его удивило в «Прямой линии» Путина

21/04/2016

Владимир Познер признался, что его удивило в «Прямой линии» Путина

Не могу сказать, чтобы за последние три недели произошло что-то такое сверхъестественное, о чем бы я хотел с вами поговорить. Но было несколько любопытных вещей.


        В частности, прямая линия президента, которая проходит уже традиционно – чуть ли не 13-я, если не 14-я, – там была одна вещь, для меня неожиданная. Я не знаю, смотрели вы или нет. Мне приходится смотреть по роду своей деятельности. Он конечно уже научился это делать, и делает это весьма умело, порой изящно даже, с чувством юмора и прочее. Естественно, что там есть вопросы организованные, но есть и не организованные, это тоже надо иметь в виду. Когда ему был задан вопрос по поводу Обамы, то он ответил чрезвычайно неожиданно – в том смысле, что высказался очень позитивно о нем, как о мужественном человеке, как о сильном человеке, который признал ошибку; что не всякий это сделает…
 
Я думаю, что для многих депутатов Госдумы, и вообще для многих людей, которые сегодня очень рьяно занимаются антиамериканизмом, это было неожиданно, и не очень понятно, как теперь надо быть. Потому что, как известно, надо делать так, как говорит президент, а тут как-то он говорит вроде невпопад. И это интересно очень, и мне любопытно, какое продолжение это получит и получит ли. Во всяком случае, вот на это я обратил внимание.      
 

Владимир ПОЗНЕР, фото: pozneronline.ru