16+

Про мужской поцелуй и гогочку

22/04/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Засмотрелась на веселые ручейки и немедленно застряла колесом в колее. Колея была ледяная и сантиметров сорок глубиной. Теоретически можно было бы подождать, пока лед растает: ну неделя, думаю, максимум. Тем более с собой мешок свежей корюшки – будем вялить на солнце и продержимся.


            Тут из лесу выходит мужик в ватнике. И резко так падает около машины. Я занервничала, а он, оказывается, прилег посмотреть, насколько глубоко мы увязли. «Ну, – весело говорит, вставая, – вижу, надо мне идти за ломом». – «А вам недалеко?» – «Не близко. Но ты без меня отсюда не выберешься. Чего с таким кислым лицом сидишь? Веселее надо жить!» И ушел.

Вернулся вскоре с ломом, лопатой, топором и напарником. И они, как ледоколы, стали колоть лед буквально в снежинки. И еще все время ржали, как кони, о чем-то своем. Тут с горки к нам стал приближаться такой гогочка – брючки наглажены, курточка на все пуговки застегнута, беретик аккуратный с пимпочкой надет строго на бочок.

Поскольку наша живописная группа загородила всю узкую дорогу, гогочка обходил нас, распластавшись по кустам и поджав губки. «Ничего-ничего, – интеллигентно сказал он, – я вас обойду». И больше слова доброго не сказал – нет чтобы поцокать языком, посочувствовать, я уж не говорю – предложить помочь. Загарцевал дальше, выражая спиной: я в аэроплане, а вы в помойной яме.

Однако вскоре весь лед был скрошен, и машина плавно приземлилась на асфальт. Мужики помахали нам рукой и, по-прежнему хохоча, стали уходить. «Стойте, стойте!» – закричала им вслед старушка мать и затрясла купюрой. «Да ни в жисть! – крикнули они. – Мы же от чистого сердца!» «Так и мы от чистого сердца!» – крикнула она. Они подбежали и крепко поцеловали морщинистую щеку.

Отъехали. Тут она и говорит с мечтательной улыбкой: «Пожалуй, последний  раз в жизни меня мужчины целовали…»

…По лесной дорожке шел гогочка. Услышав шум мотора, он остановился, слегка сдал назад и выразил корпусом надежду и даже уверенность на подкидывание его к станции. «Ничего-ничего, мы вас объедем», – цинично пробубнила я себе под нос. А мать просто смотрела вдаль и улыбалась.                

ранее:

«Кто хочет получить процент от моего гонорара?»
Только по мужчинам можно узнать, что пришла весна
О бесследно исчезнувшей банковской карточке...
Как я спасла свою разбитую коленку от физиотерапевта-парапсихолога
Несколько навыков, необходимых для зимней жизни











Lentainform