16+

Шикарная квартира Рогозина могла быть куплена через запутанные оффшоры

22/04/2016

Шикарная квартира Рогозина могла быть куплена через запутанные оффшоры

Борцы с коррупцией из Transparency International провели расследовани об огромной квартире вице-премьера Дмитрия Рогозина.


        Роскошная жилплощадь на Староволынской улице, стоимость которой оценивается в 500 млн рублей, могла быть приобретена семьей Рогозина по скрытой и запутанной оффшорной схеме.
 
Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией проанализировала недавнее интервью Рогозина и обнаружила в нем ряд неточностей, когда речь шла о той самой квартире. Он признав, что владеет данным объектом недвижимости, отметил, что получил ее в результате мены на приватизированную им квартиру в доме Управделами президента в Большом Тишинском переулке, но привел неверные данные о стоимости своих квартир.
 
По кадастровой стоимости квартира на Тишинке стоит 31 млн рублей, а та самая квартира на Староволынской площадью на 120 кв.м. больше, нежели тишинская, стоит 29 млн рублей. Но в Transparency International уверены, что стоимость квартиры на Тишинке, приватизированная чиновником, не опускалась ниже 64,8 млн рублей. А рыночная стоимость — примерно 280 млн рублей, пишет newsru.com.
 
«Зачем занижать стоимость квартиры и уверять, что квартиры в ведомственном "Доме на Тишинке" не продаются?», – задались вопросом в организации.
 
Эксперты по борьбе с коррупцией уверены, что вице-премьеру поэтому и  понадобилось объяснить, почему он не просто продал одну квартиру и купил новую, а обменял их. И возможно, это было сделано через оффшорную схему. По данным расследования, на момент приватизации тишинской квартиры, вторая уже фактически принадлежала семье Рогозиных через оффшор, контролируемый номинальным директором. Затем семья имитировала обмен и вывел из оффшора ту самую квартиру. 
 

Добавим, что по российскому законодательству, приватизация служебной квартиры возможна только в том случае, если у чиновника отсутствует другая жилплощадь, и он признается нуждающимся в улучшении жилищных условий.          

Фото: novosti-kosmonavtiki.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform