16+

«Генерал-майор Татьяна Москалькова, оказывается, еще и философ...»

22/04/2016

ГЛЕБ СТАШКОВ

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова стала уполномоченным по правам человека. Можно бы оставить без комментариев. Но выясняется, что она еще и философ.


         Т.Н. Москалькова защитила докторскую диссертацию по философии. По теме (внимание!) «Культура противодействия злу в работе правоохранительных органов РФ».

Это уже не абсурд… это не зазеркалье… не Хармс и не Кафка. Не знаю, как это назвать.

С авторефератом диссертации можно ознакомиться на cheloveknauka.com.

Я наугад прочитал пару абзацев и прибалдел. Диссертация по философии (философии!!!) позволила «предложить ряд практических рекомендаций по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности правоохранительной деятельности в России».

Сократ, Платон, Спиноза, Кант, Гегель… Кто из них предложил практические рекомендации по дальнейшему совершенствованию? Никто. А Москалькова Т.Н. предложила.

Например, такую: при воспитании кадров правоохранительных органов «следует обратить особое внимание на изучение философского наследия Л.Н. Толстого и И.А. Ильина». «Отдельные элементы культуры непротивления злу насилием могут быть восприняты в сознании работников правоохранительных органов, в частности толерантность, христианское смирение и покорность, стремление к доброте и любовь к ближнему, сдерживание собственных страстей и эмоций».

Вы представляете себе сотрудника правоохранительных органов, который воспринял в сознании христианское смирение и покорность?

Правда, дальше утверждается: «Современная российская действительность, как следует из осуществленного исследования, необходимо предполагает освоение культуры активного сопротивления злонамеренным силам».

Говоря философским языком, антиномия получается.

Но я вижу ситуацию так.

Полицейскому говорят: необходимо разогнать мирную демонстрацию злонамеренных сил. И он, сдерживая собственные страсти и эмоции, проявляя смирение и покорность по отношению к начальству, идет и разгоняет.

Еще одна – чисто философская – рекомендация: «Существенно повысить социальный престиж и материальное стимулирование деятельности работников правоохранительных органов».

Комментировать не буду. Не люблю, знаете ли, материализм в философии.          

Я – в facebook

ранее:

Чем мы отличаемся от чиновников, а чиновники от нас
«За кого меня принимают?»
Почему помпоны – плохо, а папахи – хорошо
«Слова теряют смысл, употребляются как попало»
Почему Шарапова не только может, но и должна питаться мельдонием





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform