16+

«Путин просто издевается над Прохоровым, то партию отнимет, то медиабизнес...»

25/04/2016

«Путин просто издевается над Прохоровым, то партию отнимет, то медиабизнес...»

В Сети активно обсуждают слухи о продаже медиахолдинга РБК, принадлежащего миллиардеру Михаилу Прохорову. Якобы Кремль не доволен редакционной политикой СМИ и советует олигарху перепродать свое детище то ли Юрию Ковальчуку, то ли Мамуту. В группе компаний «Онэксим» эту информацию опровергают, а Кремль открестился от «советов». Политики и эксперты комментируют историю вокруг РБК.


       Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения  пресссы о смене собственников СМИ, на которой якобы настаивают в Кремле. По его словам, власть не вмешивается в редакционную политику.
 
«Такие сообщения не соответствуют действительности, Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и тем более не вмешивается в права собственности», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.
 
Однако ряд источников, на которые ссылается «Газета.ru», утверждает, что миллиардер Михаил Прохоров может продать свой медиахолдинг РБК. Вероятным покупателем называлась Национальная медиагруппа Юрия Ковальчука, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что владельцем РБК станет собственник «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут.
 
Последний уже отверг всяческие притязания на РБК. 
 
«Это слухи, нет ни переговоров, ни тем более сделки», – сказал порталу varlamov.ru он. 
 
Аналогичной позиции придерживаются и в группе ОНЭКСИМ, подконтрольной Прохорову. Там заявили, что не ведут никаких переговоров.
 
Подобные слухи появились в день прямой линии Владимира Путина, во время которой в штаб-квартире его группы, а также в офисах других компаний Михаила Прохорова прошли обыски. Некоторые предполагали, что это часть кампании, призванной сбить цену активов перед их покупкой.
 
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что слухи на пустом месте не появляются.
 
«Правда или нет, что Михаила Прохорова вынуждают отдать РБК, но даже если и нет огня, то дым слишком черен.
 
РБК сейчас, как и "Эхо Москвы", смотрятся, словно слоны в Арктике. То, чего быть не может, есть – и это прекрасно.
 
Сколько ни давили независимые СМИ, а выяснялось, что убить все до конца невозможно. Только за последние годы разгромили РЕН-ТВ, Ридус, РИА, Русскую планету, Русский Репортер – и скольких я еще не назвал. А если заглянуть чуть подальше, будут и НТВ, и "Итоги", и " Сегодня"...
 
Кто-то исчез совсем, кто-то оказался умным, "все понял" и перековался, кому-то прислали могильщика, того самого, что прочат сейчас РБК. Совсем скверные варианты – когда исподволь меняли всю редакцию. Вроде и сайт на месте, и статьи выходят, а это уже не СМИ, а зомби.
 
Но каждый раз оказывалось, что победа власти – Пиррова. Они могут уничтожить одно СМИ, но на его месте появится другое, природа не терпит пустоты. Я верю, что РБК сохранится – уже поэтому. Думаю, даже "ястребы" из Кремля поняли, что трава все равно прорастет через асфальт. А если не поняли, то, как говорит Кадыров, поймут», – пишет политик в своем Фейсбуке.
 
Блогер Николай Подосокорский считает, что в случае продажи РБК превратится в пропагандистское издание.
 
«Можно себе представить во что превратится РБК, если эта сделка состоится. Очевидно, что на Михаила Прохорова сейчас оказывается колоссальное давление со стороны власти, и продажа его медиаресурсов – вынужденная мера, поскольку иначе их могут не купить, а просто отнять, как в свое время отняли бизнес у другого олигарха Михаила Ходорковского. Прохоров не похож на человека, который готов ради принципов сесть в тюрьму или эмигрировать. Из политики его уже успешно выдавили, рейдерски захватив сначала его партию "Правое дело", а затем и "Гражданскую платформу", теперь могут отнять и его бизнес, если он окажет хоть какое-то сопротивление. В общем, прощай РБК! Привет очередной клон пропагандистской газеты "Известия"!», – считает Подосокорский.
 
Опальный политик Альфред Кох считате, что президент России издевается над Прохоровым.
 
«Мне неудивительно, что Путин откровенно издевается над Прохоровым, то разрешая возглавить партию-спойлер, то демонстративно выгоняя его из этой партии. То разрешая баллотироваться в президенты, то отбирая другую партию, которую он создал по согласованию с ним.
 
То позволяя развить и профинансировать относительно независимый медиахолдинг, то заставляя его продать своим друзьям. Это все чистый, незамутненный старик Фрейд: зависть гложет подполковника. Прохоров молод, а Путин – стар, Прохоров высок и красив, а Путин маленький и весь в ботоксе.
 
Прохоров легально и демонстративно богат, а Путин не может открыто заявить о своём состоянии и прячет свои деньги на офшорах друзей... Вот и издевается клоп над слоном. Эго своё тешит... Смотрите, мол, как я этого диплодока унижаю: захочу приближу, захочу – отдалю. Захочу без масла сожру, а захочу – он у меня камаринского мужика плясать будет!
 
То есть с точки зрения Путина – его поведение понятно и мотивировано. Чего нельзя сказать о Прохорове. Он-то зачем в эту игру играет? Неужели совсем нет достоинства? Неужели только бабки?
 
Если так, то Путин правильно избрал себе снаряд для упражнений. Терпи , Миша! Авось ещё сотню миллионов заработаешь... А брань на вороту не виснет. В конце концов про унижение забудут, а бабки останутся. А ты на ком-нибудь другом компенсируйся. Мало ли вокруг тебя тварей бессловесных...».          
 

Фото: ptel.cz





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform