16+

Видеокамера зафиксировала, как экс-глава УГИБДД насмерть сбивает четырех девушек

25/04/2016

Видеокамера зафиксировала, как экс-глава УГИБДД насмерть сбивает четырех девушек

Большой резонанс в стране вызвала страшная авария на трассе Кемерово – Яшкино. Экс-глава УГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин на огромной скорости протаранил автомобиль, в котором ехало пять человек. Четверо - все девушки, погибли.


           Забитая людьми Toyota Premio притормозила перед поворотом в сторону турбазы, со слов очевидцев, примерно до 10 км в час. За Premio якобы ехал Range Rover — его на огромной скорости, выехав на встречную полосу, пытался обогнать Мовшин, управлявший внедорожником Toyota Land Cruiser. В результате этого маневра Мовшин, который мог не увидеть из-за Range Rover еще один автомобиль впереди, протаранил Premio, пишет gazeta.ru.

Водитель был госпитализирован с переломом руки. Две девушки погибли на месте, еще две скончались в реанимации. Среди погибших оказались мотоциклистки из клуба «Всадницы»: Галина Гаврилова, Дарья Башурова, Светлана Пермякова, а также Наталья — жена президента мотоклуба Frozen Souls Кемерово Дениса Лосева.

- Машина лежала на боку, ее поставили на колеса многочисленные свидетели, — пишет Михаил Носков на «Сибдепо» , который подъехал через пару минут после столкновения. — Двух девчонок выкинуло из авто при столкновении, у двух других оказались зажаты ноги. Водитель был в сознании, но пребывал в шоке. Металл разжали подручными средствами и достали девчонок.

Саня долгое время пытался реанимировать Дашу, но травмы оказались не совместимые с жизнью. Вторую девушку достали уже без признаков жизни. Подъехавшая реанимация увезла в больницу остальных.

Мовшин на джипе, снеся отбойник, перевернувшись через крышу улетел в кювет, по замерам это около 40 метров. Его жизни ничего не угрожало, он вызвал на место ДТП сначала личного водителя, и потом приехал и его адвокат. Через 40 минут приехали ГИБДД и стали оформлять ДТП.

Как утверждают региональные СМИ, гаишник получил травмы и был госпитализирован. Сразу после аварии он якобы отказался сдавать анализы на алкогольное опьянение — очевидцы утверждают, что забор крови был сделан лишь через двое суток и оформлен задним числом.

Журналисты sibdepo.ru создали видеорекнструкцию аварии:

фото Михаил Носков/vk.com/bikeboy42, видео Максим Учватов











Lentainform