16+

Россияне объяснили, кто такие «враги народа»

26/04/2016

Россияне объяснили, кто такие «враги народа»

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что «хватит уже играть в лжедемократию», и призвал установить в России ограничения в Интернете, воспользовавшись опытом Китая, ввести уголовную ответственность за отрицание исторических событий и фактов и т.д. Наблюдатели заговорили о поиске «врагов народа».


            Наталья ЛУКИНА, председатель православного общества им. Иоанна Кронштадтского:
– Это темные силы, которые внедряются в оппозиционеров, и те пытаются своим негативом на нас воздействовать. Но мы, православные, умеем обороняться с помощью молитв и крестного знамения.

Александр ЖУКОВ, гл. администратор «Цирка на Фонтанке»: 
– Те, кто хочет лишить народ полноценного отдыха. Т.н. зоозащитники, которые заявляют, что цирк должен быть без животных, в то время как те же медведи живут на свободе в лесу 10–15 лет, а в цирке 25–35.

Эдуард БЫЧКОВ, вице-президент, Федерация гольфа Ленобласти:
 – Считается, что  гольф – это дорогое буржуазное развлечение. Но если мы сравним пахаря и гольфиста, то увидим, что и тот и другой трудятся в полях, трудятся  на благо физического и спортивного здоровья своего народа, только пахарь за это получает деньги, а гольфист трудится за «свои». А враги народа – это чиновники, которые не выделяют для развития гольфа новых земель, а предпочитают передавать их по своему усмотрению под разное строительство.

Анатолий ФОКИН, пенсионер:
– 17 февраля в садоводстве «Ромашка» я шел к себе  мимо дома одного богатея, и за забором залаяла собака. Хозяин выскочил из дома, закричал: «Вор!» и выстрелил в меня из травматического пистолета. Попал в ногу, она до сих пор не в порядке. После травмпункта я несколько раз писал заявление в местную полицию. Никакого ответа. Все понятно. То есть враг народа – эта наша полиция.

Сергей ЛИСТКОВ, председатель ООИ «Воскресенье»:
– Враги – это те, кто постоянно поливает грязью свою родину, для которых нет ничего святого. Раньше они кричали, что Зоя Космодемьянская была поджигательницей, а Павлик Морозов доносчиком, а сегодня они называют жуликами и ворами тех, кто годами служит России.

Владимир БОЙЦОВ, сын репрессированного Александра Бойцова:
– Враги народа? Опять? Когда мой отец в 53-м вернулся из лагеря, он написал в органы, чтоб его, несправедливо осужденного, реабилитировали. Ему отказали, и он, чтоб не делать нас с братом сыновьями врага народа, повесился.

Наталья КОВАЛЕНКО, директор, Историко-культурный музейный комплекс в Разливе:
– Народ. Он сам себе враг. Потому что портит свою же среду обитания – дворы, парки, леса, берега озер, залива… Находятся люди, которые на свои средства создают для народа бесплатные места отдыха, но наш народ после своих походов и пикников быстро превращает эти места в помойку.

Захар ПРИЛЕПИН, писатель:
– Я считаю врагами народа тех, кто гуманитарной помощью и финансово поддерживает АТО.

Евгений ВОДОЛАЗКИН, писатель:
– Это бесы. Которые не снаружи, а внутри нас. Ведь зло само по себе не существует, зло – в душе, оно резонирует со злом в других душах, что и приводит к войнам, переворотам, преступлениям. То есть прежде всего надо очищать от бесов свою душу.

Юлия ЖИДКОВА, специалист по общ. связям, агентство «Вектор коммуникаций»: 
– Майонез. Доставшийся нам по наследству от наших бабушек майонез. Количество трансжиров в нем зашкаливает, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза, то есть к физической и умственной деградации народа.

Ирина ТУМЫСОВА, продавец, магазин «Фермер  народный»:
– Это те, кто делает новости: то самолет разбился, то аварии на дорогах, то «тело обнаружили», то психдиспансер сгорел… Посмотришь – давление поднимается, бессонница мучает, ничего не соображаешь.

Алла КЛИМЕНТЬЕВА, директор магазина  «Всё для сварки»:
– Налоги. Они всё растут и всё давят.

Василий, предсказатель-ходулист на Невском:
– Чтобы получить ответ, сначала положите денежку в эту коробку, теперь потрясите  мешочек, сосредоточьтесь и вытяните из него одну из записочек.. Разверните ее и прочтите. Ну, кто там враги народа? Апатия. Усталость. Страх перемен.                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform