16+

«Новый панамский скандал»: борцы с коррупцией установили связь между Ролдугиным и Магнитским

27/04/2016

«Новый панамский скандал»: борцы с коррупцией установили связь между Ролдугиным и Магнитским

Новое расследование, опубликованное Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, установило связь между «панамским скандалом» и делом Магнитского.


        Виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг российского президента, согласно новым панамским документам, заключил сделку с офшорной компанией, которая могла использоваться для вывода денег из российского бюджета, о чем узнал юрист Сергей Магнитский.
 
В поле зрения борцов с коррупцией попал контракт от мая 2008 года, согласно которому панамская компания Ролдугина International Media Overseas SA (IMO) продала корпорации с Британских Виргинских островов Delco Networks SA (Delco) 70 тыс. акций «Роснефти» за сумму чуть больше $800 тыс. При этом акции были оплачены деньгами, переведенными банковского счета Delco в литовском банке UKIO Bankas на счет Ролдугина в Цюрихе.
 
Именно компанию Delco и другие связанные с ней фирмы Центр называет частью крупной офшорной сети по отмыванию денег, которая располагала компаниями и банковским счетами в России, Молдавии, Великобритании, Латвии и офшорах, о чем пишет в своем материале crimerussia.ru.
 
Как отмечают в документах расследования эксперты, это и есть те самые деньги, выведенные из российского бюджета через систему фиктивных компаний, о чем узнал Магнитский. Это стоило ему жизни.         
 

Фото: muzkarta.info











Lentainform