16+

Божена Рынска – о том, почему в эконом-классе летает только сброд

27/04/2016

Божена Рынска – о том, почему в эконом-классе летает только сброд

Лететь экономом из Москвы это социальная смерть. В этот раз бизнес Москва-Малага-Москва стоил 250 000 рублей. Полмиллиона на двоих. Потому что одна из дат захватывала майские, а майские считаются до 16 мая!


      Аэрофлот-Бонус, где у нас была целая туча миль, можно кругосветку сделать, предусмотрительно в апреле закрылся на переорганизацию, и использовать мили мы не могли. Что считаем свинством. Хорошо, выяснилось, что у нас в Валенсии рано начинаются дела, а в Валенсию удобнее лететь через Мадрид. Бизнес же через Мадрид стоил всего 85 000 на рыло. Прилетели мы в совершенно ужасный терминал. Жаль, что Аэрофлот не потратился на приличный, в Мадриде же очень неплохой аэропорт в целом. Публика в этом терминале ужасная, – орда клекочущих китайцев, какие-то тетки, по уши замотанные в черные тряпки, – весь отстой. И если в самолетах на Малагу дети ведут себя исключительно прилично, ими занимаются родители, то в Мадрид в экономе летел весь треш. 
 
Возвращаясь к теме "бизнес-эконом". Лететь экономом из Москвы обидно, досадно. Один лишь только раз я возвратилась экономом из Ниццы в июле прошлого года, когда билеты 275 000 стоили, столкнулась с быдлом, – а на Ниццу стал редкостный трешак летать, в отличие от Малаги, и с тех пор ни разу себе этого не позволяю.
 
Поэтому только бизнес, а если его нет или за него просят несусветных денег – это драма. В Европе же наоборот. Нет эконома Малага-Валенсия-Малага. То есть, туда есть, нет обратно, все подорвались на майские туда-обратно шлендрать. Испания, между прочим, отмечает Первомай. И необходимость доплатить 400 евро за бизнес, шуточная на уровне Москвы сумма, воспринимается как трагедия, спускание бабла в унитаз, да я лучше на машине 7 часов оттрублю, лишь бы 400 баксов не выудили непонятно за что. Реально полеты бизнесом по Европе кажутся глупостью, расточительством, бессмыслицей, и отсутствие эконома прямо вот ввергает.         
 

Божена РЫНСКА 











Lentainform