16+

Государственные СМИ ответили депутату Госдумы, почему не освещают «панамский скандал»

27/04/2016

Государственные СМИ ответили депутату Госдумы, почему не освещают «панамский скандал»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направлял официальные запросы в государственные информагентства - РИА и ТАСС, с вопросом о том, почему они ничего не пишут о двух офшорных миллиарда Ролдугина. СМИ - ответили депутату...


         ТАСС попросил не вмешиваться в его редакционную политику: мол, что могли – то написали, пишет на своей сранице в Фейсбуке Гудков.

РИА-МИА решило идти до конца: выяснилось, что «по данной теме» агентство героически написало 515 сообщений на русском, 152 на английском, 62 на испанском, 42 на арабском и 7 на китайском. Лидером по упоминаниям там был Путин.

А если депутату мало, то он может подписаться на информационные продукты. Специально для меня приложили прейскурант.

Что я могу сказать: во-первых, я предпочитаю сыр, а не сырный продукт, и информацию, а не информационный продукт. Во-вторых, простой поиск по сайту РИА «Новости» фамилии Ролдугин, по-русски, а не по-китайски или по-арабски, нигде не выдает пересказа сути дела, пресловутых двух миллиардов и интересных сюжетов про «Северсталь» и т.д. А вот Путина много – да. Путин опроверг, Путин ясно изложил, Путин то и Путин се.

На факультете журналистики в МГУ меня в былые годы учили другому. Хотя понимаю, что дело, конечно, не в СМИ. Да и многие журналисты в этих агентствах работают профессионально. Со многими из них я сотрудничаю, а с некоторыми у меня хорошие личные отношения. Надеюсь, когда-нибудь у вас не будет ограничений на свободное распространение подобной информации.            











Lentainform