16+

Незоров не согласился с Собчак, что меньшинству надо привыкать жить по правилам большинства

27/04/2016

Незоров не согласился с Собчак, что меньшинству надо привыкать жить по правилам большинства

Ксения Собчак поделилась переживаниями о возможной продаже медиа-холдинга РБК и ухода главного редактора Полины Осетинской.


           По ее версии Михаил Прохоров, которому пренадлечит этот актив, продаст его другу Путина Ковальчуку, потому что РБК последние месяцы перешел "красную черту", слишком много и подробно описывая жизнь предполагаемой дочери Путина Екатерины Тихоновой и осещая  «панамское расследование».

Осмысливая очередной удар по свободе слова, Собчак пускается на snob.ru в рассуждения о том, что "нам, как меньшинству в осажденной крепости, придется принимать правила большинства" за которой стоит власть.

- В этой новой жизни мы будем абсолютно зависеть от того, какие решения будут приниматься большинством. Позволит оно нам продолжать жить в этой стране или нет? Если завтра будут введены выездные визы, это тоже будет воля большинства, поскольку у 70% населения вообще нет загранпаспортов. Мы в каком-то смысле как гей-сообщество: меньшинство в огромной стране.  И, в общем-то, нам имеет смысл заискивающе смотреть на власть, потому что только власть может нас от этого большинства защитить, – говорит Собчак и приводит пример общения с предствителем большинства из своей личной жизни.

- У меня много лет работает одна женщина. Раз в год в порядке поощрения я стараюсь отправить ее куда-нибудь на отдых: «Выбирай, куда ты хочешь. Турция, Египет?» Она говорит: «Нет, не хочу. Давайте я в Сочи куда-то, на худой конец — Минск».

Журналист Александр Невзоров похвалил Собчак за точность высказываний, заявив, что впервые Ксения показала, что она может "не только гламурничать, но и всерьез мыслить",  но не согласился по сути, что все "мыслящие люди – это некое меньшинство, обязанное своим существованием долготерпению и снисходительности большинства ". Невзоров считает, что все рано все всегда решает 1-2 процента интеллектуалов.            

фото телеканал "Дождь"











Lentainform