16+

Людмилу Улицкую облили зеленкой и обозвали иностранным агентом

28/04/2016

Людмилу Улицкую облили зеленкой и обозвали иностранным агентом

Известная российская писательница Людмила Улицкая стала жертвой нападения.


     Несколько человек, одетых в гимнастерки, облили зеленкой Людмилу Улицкую. О нападении, произошедшем на входе в Дом кино, рассказал историк Анатолий Голубовский. 
 
 
«Я заходил в Дом кино, чтобы поучаствовать в церемонии награждения работ, которая проводится международным обществом "Мемориал"», – рассказал РИА Новости историк. «Перед входом стояла группа людей в гимнастерках, со знаменами, всего человек 15. Они начали кричать, что мы иностранные агенты и порочим нашу историю. Когда я уже заходил в здание, кто-то подбежал ко мне со спины и брызнул в меня из шприца что-то похожее на нашатырный спирт. А до этого председателя конкурса — писательницу Людмилу Улицкую — облили зеленкой».   
   
Журналист Сергей Пархоменко рассказал о встрече с Улицкой после нападения:

- В кулуарах церемонии награждения лауреатов Мемориальского исторического конкурса, поцеловался с Люсей Улицкой. Оказывается, она в Москву заехала ровно на один день, между двумя командировками, специально, чтоб перед школьниками выступить.

Ну, вот теперь радуется: не зря с билетами колдовала, выкраивала этот день. Поездка удалась. И показывает мне руки, вымазанные зеленкой чуть не до локтя. С лица удалось отмыть. Смеется.       

Фото: ulickaya.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform