16+

Правозищиник Ирина Ясина рассказала подробности нападения юных «патриотов» на учителей

28/04/2016

Правозищиник Ирина Ясина рассказала подробности нападения юных «патриотов» на учителей

Напомним, что жертвой нападения неизвестных стала в том числе известная российская писательница Людмила Улицкая.


           Активисты атаковали участников исторического конкурса, организованного правозащитным центром «Мемориал». Под удар увешанных Георгиевскими ленточками  хулиганов попадали учителя, правозащитники и даже дети.

- Я сама подъехала на машине, но не выходила, потому что с моей коляской такие испытания просто чрезмерны. [Непосредственно рядом с активистами] стояла моя помощница, я видела их только издалека. Это была группа молодых людей, человек 30 — таких, как бы раньше сказали, деклассированных элементов», — поделилась информацией с «Газетой.Ru» правозащитница Ирина Ясина.


По ее словам, пикетчики были молодые, но уже не школьники. «Они кинули в Людмилу Улицкую бутылку зеленки, кричали учительницам «Либеральные [блудницы]!», «Вы подстилки, а не училки!».

 

- Все это было очень-очень мерзко, учитывая, что туда пришли не только преподаватели, но и школьники 8-9 и 10-11 классов, то есть, по сути, дети от 14 до 17 лет.  У меня никогда не было розовых очков на глазах, но такой уровень падения страны — я подчеркиваю, страны — я не ожидала.          

фото «Мемориал»

 











Lentainform