16+

Реально ли открыть бизнес в кризис с нуля

29/04/2016

Реально ли открыть бизнес в кризис с нуля

Если вы хотите начать свой бизнес, но не знаете, что выбрать: покупку готового бизнеса или открытие с нуля, обязательно прочтите данную статью, которая поможет вам найти правильное решение для успешного старта.


          Решили купить готовый бизнес?
 
Многие люди, имея хорошую бизнес идею, не знают, как ее реализовать, как правильно ответить на важные вопросы:
  • С чего начать? 
  • Какие нужны документы? 
  • Где взять лицензию? 
Отсутствие ответов на эти и другие основополагающие вопросы не позволяют сделать реальный расчет затрат с учетом всех статей расходов на открытие бизнеса. И тогда некоторые предпочитают купить готовый бизнес в кризис, полагаясь на уверения продавца о скорой окупаемости.
 
Подводные камни покупаемого готового бизнеса
 
При покупке готовой фирмы без комплексной проверки не обойтись. Скажем сразу, выявить все долги и проблемы продаваемого предприятия не сможет ни одна проверка. Малый бизнес, который эффективно работал еще два-три года назад, в условиях сегодняшнего кризиса может стать нерентабельным. Есть мнение, что хороший доходный бизнес никто продавать не будет. Это мнение очень часто является справедливым.
 
Поэтому специалисты рекомендуют не покупать кота в мешке, а выбрать актуальную сферу деятельности и открыть новый бизнес в сегодняшний кризис 2016 года.
 
Решили открыть бизнес с нуля?
 
Рекомендуемая методика открытия нового бизнеса предполагает активное использование услуг опытного консультанта, который поможет вам выбрать и рассчитать бизнес-идею эффективного бизнеса в условиях сегодняшнего кризиса, предоставит необходимые консультации по открытию фирмы с учетом возможных рисков, спроса. Подчеркнем: сделать размер финансовых вложений минимальным возможно только с помощью опытного консультанта, т.к. он знает все нюансы каждого этапа открытия бизнеса, отслеживает изменения законодательства, знает, как, где и на чем можно сэкономить и ускорить.
 
Справедливо будет добавить, что один консультант, даже самый опытный, не может быстро в одном лице провести весь объем работ по открытию бизнеса в кризис. Раскрутку востребованного бизнеса может сделать только коллектив профессионалов, состоящий из архитекторов, менеджеров по недвижимости, оборудованию, технологов, санитарных врачей, юристов, специалистов по лицензированию, а также работающих в области пожарной безопасности.
 
При выборе фирмы-помощника для открытия бизнеса, обратите внимание на то, как подробно и четко проводятся вам консультации специалистами, какие образцы документов вам были предоставлены, какие проекты ими уже сделаны. Обратите внимание, в штате ли необходимые сотрудники, или ненадежные наемные фрилансеры, которых сегодня так много, имеется ли своя лаборатория у компании или они отдают проведение лабораторных исследований в другие фирмы.
 
Стоит ли начинать бизнес в кризис?

На эти непростые вопросы ответ положительный, ведь преимущества очевидны: во время экономического кризиса с рынка уходят компании, которые не смогли приспособиться к изменениям, появляется недорогая квалифицированная рабочая сила, договориться с арендодателями на более выгодные условия аренды помещений становится проще, закупить оборудование со скидками становится легче, приходит время новых идей, появляется возможность реализовать современные технологии, которыми выгодно заниматься, которые сегодня и завтра будут приносить прибыль.         











Lentainform