16+

В Петербурге проводят расследование: кто дал Шнурову автомобиль ДПС для нового клипа

06/05/2016

В Петербурге проводят расследование: кто дал Шнурову автомобиль ДПС для нового клипа

Клип «В Питере — пить» группы «Ленинград» вызвал неоднозначную реакцию «наверху».


      Столичное ГУ МВД  интересуется, кто позволил Сергею Шнурову использовать в съемках клипа автомобиль ДПС, в ГИБДД тут же взяли проверять ролик на противозаконность. 
 
Несмотря на то, что комитет по туризму Смольного поблагодарил группу «Ленинград» за клип «В Питере-пить», в Главке остались хладнокровными к видео: срочно найти тех, кто предоставил служебную машину в боевой раскраске для съемок. По информации «Фонтанки», проверять эту недопустимость поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Несмотря на то, что новость встретили со смешками, субординацию отменить не удалось, и началась служебная проверка.
 
Госномер, отчетливо запечатленный в клипе, «О 0178 78» подлинный. Он закреплен за автохозяйством УГИБДД СПб и ЛО с декабря 2007 года. Но с июня 2014-го был установлен на служебном Porsche 911. В черной раскраске он стоял в гараже ведомства на Пархоменко. Затем автомобиль перекрасили в белый. Однако в клипе с этими номерами разъезжает «Форд», что несколько путает расследование, которое предстоит провести ГИБДД.       
 
Фото: youtube.com







Lentainform