16+

РЖД раскрыла «тайну» зарплаты главы госкомпании

06/05/2016

РЖД раскрыла «тайну» зарплаты главы госкомпании

Железнодорожная монополия отчиталась о доходах главы госкомпании.


       РЖД впервые опубликовали данные о заработке своего главы. То, что не представлялось возможным при Владимире Якунине, стало реальном при нынешнем руководителе Олеге Белозерове, который возглавил РЖД в августе 2015 года. За минувший год тот заработал 86,2 млн рублей, причем половину этой суммы он получил с продажи квартиры, дома и земельного участка. В его собственности практически не осталось ценного имущества, пишет Slon.ru.

Супруга руководителя РЖД заработала 19,4 млн рублей, тоже продав автомобиль Lexus RX 350 и ценные бумаги. У нее осталась квартира в Москве площадью 193 квадратных метра. Квартира аналогичной площади находится у Белозерова в пользовании.

Стоит напомнить, что камнем преткновения правительства с прошлым главой РЖД Якуниным стала отчетность о доходах глав госкомпаний. Якунин отказывался выполнять это требование, назвав его вмешательством в личную жизнь. Он пригрозил уходом из госкомпании в случае, если его заставят опубликовать данные о доходах. В итоге Якунин покинул монополию, а его годовой доход, по оценке Forbes, составлял 11 млн долларов.           

Фото: 

 navalny.com











Lentainform