16+

Блогеры обсуждают приговор инженеру-механику, который попал в колонию из-за картинки в Интернете

06/05/2016

Блогеры обсуждают приговор инженеру-механику, который попал в колонию из-за картинки в Интернете

Суд в Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении за размещение на своей странице в «ВКонтакте» запрещенного текста и картинки, которую уже в ходе разбирательств тоже признали экстремистской.


         Статья, которую Бубеев выложил у себя на странице называется "Крым – это Украина". Автор – публицист Борис Стомахин был как раз из-за нее осужден. Инженер же ко всему прочему сопроводил публикацию картиной на которой был изображен тюбик зубной пасты с призывом, который суд счел экстремистским. Бубеев вины не признал, заявив, что  его преследуют за убеждения.

Как и ожидалось, в Сети люди разных взглядов по-разному отнеслись к приговору. Кто-то видит в этой истории усиление государственного террора.

– Нормальная ситуация. Власть через своих посредников и ставленников в виде МВД, СК, ФСБ и прокуратуры защищает свои интересы. Меньше такого маразма не будет и с этим надо примирится, – уверен denisbushe  – Скажите спасибо, что судов, как при Сталине еще нет. Однако ростки этих судов уже имеет благоприятная почва. Надо просто понять, что судьи тоже в этой репрессивной системе и никакой судья, за исключением единиц, не пойдет против фсбэшника или прокурора.

Некоторые отзывы посвящены тому, что написанное в статье по сравнению с высказываниями известных публицистов и политиков не выглядит чем-то ужасным.

– Жириновского за одну сотую долю того, что наговорил, нужно было уже на двадцать пожизненных законопатить, а его вице-спикером высшего законодательного органа государства держат, – рассуждает grigorcar.

Elsha Sim напоминает, что в 2015 году по 282-й статье (за экстремизм) Уголовного кодекса были осуждены 414 человек.

Однако еще одни блогер optimistka15  считает, что Бубеев не такой уж безобидный товарищ, как его хотят представить правозащитники:

-  "Инженеру" первый раз дали 10 месяцев заключения в 2015 году, и потом навернули еще год, и дали два месяца за незаконное хранение боеприпасов.

Дядя был немого не в себе, он репостил ни раз и не два, а многократно, статьи экстремиста Стомахина, материалы Правого Сектора, призывал "убивать ментов", называл прокуроров нецензурными словами, рассуждал о том, кого надо бы убить, и так далее и тому подобное.

То есть дядя был конкретный экстремист, который прямиком двигался в сторону "приморских партизан", и даже им деньги жертвовал.

Однако  awakening  считает, что репост статьи и даже картинка не повод сразу сажать человека в тюрьму.

- Репост не означает только поддержку написанному. Репостят чтобы показать, например, сущность автора репостнутой записи.                

фото скриншот из YouTube









Lentainform