16+

Можно ли детям пить сок в машине

10/05/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Тут неожиданно повезло прорепетировать, как я буду бабушкой, если вдруг что. Зубной врач пригвоздила к креслу и говорит: «Занимаюсь вашими зубами, стараюсь, а вы-то могли бы мне помочь?»


             Рот у меня был принудительно разинут, поэтому глазами завращала, что, конечно, все сделаю, только отпустите уже наконец. А сама думаю: интересно, куда она клонит? Так ничего и не придумала, потому что стоматологи – сами знаете, они непредсказуемые вообще. А она говорит: «Не могли бы вы моих детей взять из детского сада и перевезти на занятие по танцам? Тут все рядом, на соседней улице, не успеваю».

В садике выдали сразу двух близнецов – Марту и Берту. Я сразу запомнила, что Марта в белой шапке. Подвожу их к машине, открываю дверцу – садитесь! Они заглянули внутрь и говорят: «Но здесь же грязно!» Я удивилась и тоже заглянула к себе в салон. Никакой грязи там не было, а просто были везде следы лап Моти и Жужи, которых накануне мы возили на дачу.

«Это ерунда, – говорю, – просто здесь ехали две собачки». Выдала им по коробке сока, а они – бац: «В машине сок пить нельзя! Можно же нечаянно куда-нибудь капнуть!» «У меня в машине можно», – успокоила, и мы поехали. Перед пешеходным переходом затормозила: «Надо, – говорю, – девушку пропустить». Девчонки выглянули в окно и захохотали: «Какая же это девушка, это бабушка!» А ей, клянусь, лет 35 было!

Спрашиваю тихим зловещим голосом: «А вы, может, считаете, что я тоже  бабушка? Хочу предупредить сразу, я девушка». Долго переваривали, потом осторожно спросили: «А почему ты девушка?» «Я так себя назначила, – отвечаю». И, закрепляя позиции, выдала по киндер-сюрпризу. Марта быстро яйцо вскрыла, крикнула: «Смотрите, что у меня!» и запрятанную в нем заколку тут же вколола в волосы. А Берта разворачивала шоколадное яйцо долго-долго, а потом, прикрыв содержимое ладошкой, лукаво спрашивала: «А угадайте, что у меня?» Но так и не показала.

Приехали, стали переодеваться во все белое для танцев: тапки белые с атласными лентами, купальники белые и белые носки. Чисто ангелы. И еще каждой полагается белая широкая резинка на талию. Я еле удержалась, чтобы не расхохотаться. Они указательный палец прикладывали к пупу, другой рукой и телом влезали в резинку и опускали ее ровно до пальца, упертого в пуп, – ну чтобы наверняка не промахнуться с талией.

Делали они все совершенно с разной скоростью. Марта, которая раньше была в белой шапке, уже бегала по коридору со скакалкой, а мечтательница Берта все еще расстегивала пуговицу на пальто. Но со временем мне и ее удалось переодеть. В этот момент подбежала Марта и попросила поправить хвостик на затылке. Я поправила, оглядываюсь – а Берты-то и нет.

Тут нет, там нет, всех малюток уже в зал приглашают заниматься, а я мечусь по коридору в панике и холодном поту. Потащила Марту в зал, чтобы хоть одну сдать наверняка, спрашиваю: «А Берта тут?» Нет, отвечают, тут только Марта. На ватных ногах выбегаю в коридор и вижу – стоит мечтательница одна посередине коридора. «А когда, – говорит, – нас уже танцевать позовут?»

Потом я сидела на скамейке рядом с двумя стопками одинаковой одежды и долго приходила в себя. Скоро мне опять к зубному. Буду просить новое задание. Такое же. Мойку-люкс салона уже сделала. Киндеры купила. И вообще скучаю.                 

ранее:

Про мужской поцелуй и гогочку
«Кто хочет получить процент от моего гонорара?»
Только по мужчинам можно узнать, что пришла весна
О бесследно исчезнувшей банковской карточке...
Как я спасла свою разбитую коленку от физиотерапевта-парапсихолога











Lentainform