16+

В Ленобласти внучка заморила голодом бабушку-ветерана

10/05/2016

В Ленобласти внучка заморила голодом бабушку-ветерана

91-летняя Клавдия Малашкина скончалась в Волхове от истощения, проведя несколько дней без еды и воды.


         Тело пенсионерки удалось обнаружить после того, как сотрудники полиции вскрыли дверь квартиры. Бабушка лежала практически без чувств, пока ее внучка, заперевшая дверь, вовсю отмечала со всей страной праздники. 
Пожилую женщину доставили в горбольницу, но из-за сильного истощения ее организм  не выдержал, и бабушка скончалась. 
 
Следственный отдел города Волхова возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.
Как рассказали в органах соцзащиты, пенсионерка никогда не обращалась за соцпомощью, ведь она жила вместе с внучкой Ольгой, 40-летней женщиной. Всю жизнь пенсионерка посвятила своей внучке, лишившейся рано родителей. Замуж та не вышла, детей не родила, зато пила страшно на протяжении последних 10 лет.
 
Вот и в этот раз внучка фактически бросила свою бабушку, а та так переволновалась, что у нее случился инсульт. Но на помощь никто не приходил, внучка пила со знакомыми, а полицию вызвали лишь соседи, услышавшие стоны за дверью.
 
- Заперли. Но не на три дня. Гораздо больше, – признается «МК» внучка Ольга. Я ушла еще 1 мая из дома. Вернулась восьмого. Кто же знал, что она помрет? Понимаете, она ведь меня не слушала, принимала какие-то сильнодействующие препараты втихаря от меня. Вот они ее и сгубили. А вообще она нормально ходила, я не замечала за ней признаков недомогания. Кашки себе варила. Мыла все. Странно, что это она ни с того ни с сего померла.                  
 

Фото: psyteh.ru











Lentainform