16+

Журналисты отреагировали на слитую информацию по коллегам, работавшим на Донбассе

11/05/2016

Журналисты отреагировали на слитую информацию по коллегам, работавшим на Донбассе

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко слил информацию о журналистах, освещавших ситуацию на Донбассе.


        Сотрудники российских и международных СМИ, рисковавших своей жизнью, ради получения информации, оказались у всех на ладони.
 
Журналист Леонид Рагозин комментирует действия украинского политика у себя в Фейсбуке: «Многие из журналистов подвергались на Донбассе незаконным задержаниям и избиениям за то, что рассказывали истории об участии в конфликте российских солдат и техники, о пыточных подвалах и убийствах украинских активистов, о бесправии местного населения. Внимание вопрос: в чьих интересах действует Антон Геращенко? Трудно придумать лучший способ очернить Украину в глазах мировых СМИ». 

Фотограф Евгений Фельдман перечисляет лишения, с которыми сталкивается военный корреспондент: «Необходимость подчиняться требованиям вооруженных людей — печальная, но неизбежная сторона реальности в работе журналиста на войне. Ты не снимаешь человека с оружием, не спросив разрешения. Ты не снимаешь то, что запрещено снимать. Ты получаешь все документы, увеличивающие безопасность твоей работы — в том числе аккредитации, что СБУ, что «ДНР». Особенно если тебе выкручивают руки и везут в ОДА за ее отсутствие. Ты пересекаешь границу «ДНР» легально, со стороны Украины, подвергаясь унизительным бессмысленным допросам, попыткам депортации, снятию с поездов посреди ночи. Ты соблюдаешь другие неприятные или неудобные меры обеспечения безопасности — носишь тяжелый бронежилет, возишь с собой жгуты и всякое такое, клеишь на машину буквы TV и держишь двери открытыми, когда едешь по простреливаемой дороге, останавливаешься на ней же, если видишь сломанную машину коллег».         

Фото: mk-london.co.uk








Lentainform