16+

Блогеры обсуждают, как генерал на глазах Путина оторвал ручку двери УАЗ-Патриот

12/05/2016

Блогеры обсуждают, как генерал на глазах Путина оторвал ручку двери УАЗ-Патриот

Генерал Александр Шевченко очень хотел посадить за руль "УАЗ-Патриота" Владимира Путина. Рванул за ручку передней двери и...оторвал ее. Надо было видеть реакцию президента, а еще более выразительно отреагировал начальник Генштаба Валерий Герасимов, который стоял позади. Его лицо буквально вытянулось от изумления. Инцидент произошёл во время осмотра Путиным новой военной техники в Сочи.


            После того, как Шевченко оторвал ручку, Путин несколько секунд размышлял, как на это реагировать, а потом выдваил из себя нервный смех и фразу, обращенную к виновнику : "Молодец".

Позже появилась информация о том, почему дверь не поддалась с первого раза. Оказывается, у  военного спецварианта "УАЗ-Патриот" есть автоматическая блокировка. Для того чтобы открыть дверь, надо завести автомобиль.    

Блогер Раил Насыров недоумевает:

- В обесточенной машине нельзя открыть дверь? Хмм, а как тогда открыли заднюю? Или автоматическая блокировка только для одной двери?

Действительно, на видео генерал Шевченко, с отломанной ручкой дергает заднюю дверь, которая благополучной открывается.

Денис Петров не верит в странные объяснения от специалистов Минобороны:

- Генералу надо было потренероваться просто, и все бы открылось, а сила у него недюженная. Не пришлось бы сейчас оправдания придумывать на ходу.

Никита Кузнецов также обращает внимание на нелогичность доводов военных:

- Они в него даже не сядут – чтобы открыть дверь надо завести, а что бы завести надо открыть дверь. Зачем нужен автомобиль, который при обесточивании не дает открыть дверь? Чтобы враг не пролез? Будут сидеть закрытыми и отстреливаться, я так понимаю...

- У нас генералы шапки носят вместо головы, – винит во всем Шевченко Анатолий Баубаров -  А если можно оторвать ручку двери, то мы очень далеко на такой технике уедем...

Блогер solar99991 считает, что все дело в банальном производственном браке:

- Косячный замок просто. И то что ручка так просто оторвалась это подтверждает.            








Lentainform