16+

Главный редактор «Фонтанки» обнаружил в Сети аудиозапись своего разговора

12/05/2016

Главный редактор «Фонтанки» обнаружил в Сети аудиозапись своего разговора

Родина слышит. Причем, слух у нее отменный. Почти год назад, 10 июня брал интервью у посла США в России. Случилось это в одном из залов для переговоров в гостинице «Астория», арендованном посольством.


           Замучился с расшифровкой, потому что запись ужасно фонила. Несколько часов ушло на то, чтобы положить на бумагу полчаса разговора, – пишет на своей странице в Фейсбуке главный редактор "Фонтанки" Александр Горшков.

Ни до, ни после айфон подобного себе не позволял. Нынче пришлось вспомнить о той беседе, потому что сегодня с Тефтом разговаривал Андрей Захаров. Он полез искать прошлогоднее интервью, вышедшее на Фонтанке 16 июня. И обнаружил в сети запись моего разговора с послом в отличном качестве. Причем, не только само интервью, но и разговор американцев (посол был с сотрудниками посольства и консульства в Петербурге) еще до моего прихода.

Упоминание о записи есть 21 июля на одном говносайте (Федерально агентство новостей), выпускаемом под той же крышей, что разводила пресловутых «ольгинско-савушкинских троллей».

"...В скором времени в Сети появилась полная, без купюр, запись интервью с Джоном Теффтом", – пишут "коллеги". Запись действительно можно найти в интернете еще на одной помойке compromatwiki.org. 

Ннехитрый анализ показывает, что выложена она тогда же, 21 июля, затем была модифицирована шесть дней спустя.

На будущее у меня есть просьба к техническим специалистам: прошу незамедлительно предоставлять мне записи моих интервью в надлежащем качестве. За расшифровку буду говорить отдельно спасибо.

P.S. Служу России

P.P.S. Или я чего-то не понимаю, но до сих пор, вроде бы, такие проказы проделывались только в отношении нашей "несистемной оппозиции" и не касались официальных лиц других государств.             

фото страница в Фейсбуке Александра Горшкова








Lentainform