16+

Экс-глава антидопинговой лаборатории лично подменял пробы российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи

12/05/2016

Экс-глава антидопинговой лаборатории лично подменял пробы российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи

Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков сделал сенсационные признания для The New York Times. По его словам победа наших спортсменов в общем зачете на Олимпиаде в Сочи во многом "заслуга" его лаборатории.


        Родченков считает, что по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга, придирчиво запланированной в течение многих лет, чтобы гарантировать господство в Играх, пишет gazeta.ru.

Глава лаборатории рассказал о "специальном коктейле из трех запрещенных веществ", который употребляли наши олимпийцы. Родченокв называет фамилии лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, также говорит о женской сборная России по хоккею. "Тестировалось" зелье еще перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

– Люди отмечали победы олимпийских чемпионов, а мы в это время сходили с ума и меняли пробы с мочой. Мы были готовы к этому, у нас был опыт и знания, лаборатория была оснащена всем необходимым. Все работало как швейцарские часы. Представляете, как устроен олимпийский спорт, — откровенничает  специалист.

Родченков признался, что сам лично менял "грязные" пробы на "чистые". Всего, якобы, было фальсифицировано около ста олимпийских анализов.              








Lentainform