16+

Навальный мог разоблачать топ-менеджеров ради денежной наживы

13/05/2016

Навальный мог разоблачать топ-менеджеров ради денежной наживы

Бизнес оппозиционного политика Алексея Навального проверит Генпрокуратура


     После публикаций  издания Life о многомиллиардном бизнесе друга Навального бизнесмене Иване Нестеренко, зарабатывавшего на разоблачениях своего приятеля, возглавляющего ФБК, было решено проверить информацию о возможных нарушениях закона со стороны предпринимателей Ивана и Виктора Нестеренко и участии в них главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 
 
«Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в СМИ лиц нормам федерального законодательства. Все действия фигурантов публикаций получат надлежащую оценку как в рамках гражданско-правовых отношений, так и с точки зрения уголовно-процессуального законодательства», — заявил «Интерфаксу» представитель надзорного ведомства Александр Куренной. «На предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур».
 

По данным Life.ru, Нестеренко, основываясь на информационной атака ФБК на ВТБ, заключил с госбанком контракт на реконструкцию здания на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных (цена контракта — 568 миллионов рублей). А затем в 2015 году компания Нестеренко МФС-6 выиграла конкурс на реконструкцию стадиона «Динамо», инвестором которого является ВТБ. Стоимость данного тендера достигает пяти миллиардов рублей.     

Фото: Mk.ru











Lentainform