16+

На жителя Чечни, пожаловавшегося Путину на чиновников Кадырова, объявили «охоту»

13/05/2016

На жителя Чечни, пожаловавшегося Путину на чиновников Кадырова, объявили «охоту»

Житель Чечни пожаловался Путину на «шикующих чиновников», лишился дома и был вынужден бежать.


       После «Прямой Линии» с Путиным жизнь Рамазана Джалалдинова изменилась. Он сбежал из родного села Кенхи в соседнюю республику Дагестан. А в пятницу его дом сожгли. 
 
За день до трагедии до него дозвонилась журналист «Московского комсомольца»:
 
«Да, это я, Рамазан Джалалдинов. Да, это я снял видеообращение к президенту Путину о том, что творится в нашем селе Кенхи. Теперь меня ищут в Чечне, чтобы убить, и мне пришлось бежать в Дагестан», – рассказал измученный аварец.
 

 
Причиной того, что село Кенхи прозябает в нищете, в прессе называют тот факт, что до аварцев в нынешней Чечне никому нет дела. Несмотря на то, что в республику вливают огромные суммы, большинство домов в селе после второй чеченской кампании лежат в руинах.
 
Рамазан Джалалдинов несколько лет писал в Москву письма о коррупции, беспределе чиновников, о судьбе многомиллиардных дотаций, которые уходят в карманы власть имущих, что учителям в его горном селе не платят зарплату (хотя по федеральным ведомостям все всегда и все получают) и так далее.
 
«В общем, так. Юлия, 11 апреля я отправил свое видеообращение на прямую линию Путину, 14 апреля посмотрел эфир. Мое сообщение, конечно, не показали, и я выставил его в Сети», – рассказал журналистке Джалалдинов. «Я знал, что после этого меня начнут уничтожать, но будь что будет, не могу больше смотреть, как мучаются мои земляки, а чиновники шикуют. Я написал заявление в Генеральную прокуратуру, что глава Чеченской Республики Кадыров меня публично оскорблял и приказал разобраться со мной». 

«Пока не будет ответа от генпрокурора и гарантии, что люди Кадырова не убьют меня, я в Чечню возвращаться не буду. Из-за моего видеообращения начался огромный скандал, в село приехал Кадыров, целые комиссии из ФСБ и Счетной палаты – проверять, куда исчезли деньги и почему люди живут в такой нищете. Я своему народу и односельчанам уже помог!», – заключает житель республики.          

Фото: youtube.com











Lentainform