16+

Слепому ребенку с ДЦП сломали руку, пока кормили в детском центре

16/05/2016

Слепому ребенку с ДЦП сломали руку, пока кормили в детском центре

В Сургуте расследуют инцидент в реабилитационном центре, где ребенку причинили телесные повреждения.


      Воспитатель центра «Добрый волшебник», по данным портала «Сургутская трибуна», сломала руку 7-летнему мальчику, за что и была уволена. Однако обстоятельства произошедшего наталкивают на более глубокое расследование. Как сообщают в СМИ, женщина пыталась накормить слепого мальчика с диагнозом ДЦП, заломив ему руку. 
 
Ребенок после этого стал показывать, что у него болит рука, и вести себя по-другому. Но на призыв о помощи хладнокровная работница центра не отреагировала. А чтобы мальчик больше не баловался, дала еще ему подзатыльник. Выходить из-за стола он не хотел, и тогда воспитательница повалила его на ковер, неоднократно хватая за больную руку. 
 
Позже в группу пришел невролог, который, впрочем, тоже не оказал помощи ребенку, оставив его лежать на полу с приступами боли. «Скорую» специалисты центра вызвали уже по приезду родителей.
 
«Они посчитали, что ребенку стало плохо из-за внезапного приступа. Когда вызвали скорую, медики обнаружили, что у него распухает рука. Тогда и поняли, что это перелом. Мы принесли свои извинения его семье, я ни в коей мере не оправдываю действия сотрудников», – прокомментировал директор реабилитационного центра «Добрый волшебник» Герман Максимов.
 
Теперь прокуратура ХМАО взяла на контроль ситуацию в реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник», где ребенку-инвалиду причинили телесные повреждения. Как сообщили Znak.com в надзорном органе, прокурору Сургута дано поручение организовать с привлечением специалистов контрольно-надзорных органов проверку.
 
«Никаких внятных объяснений своим поступкам ни воспитатель, ни невролог мне не дали. Мы все удивлены такому поведению, потому что Надежда Ильинична работает в «Добром волшебнике» с 1993 года. Родители не раз высказывали ей слова благодарности за работу с детьми. Возможно, сказалось общее выгорание в профессии. Хотя я этих сотрудников не оправдываю!», – сказал Герман Максимов.      
 

Фото: bee.ua











Lentainform