16+

На субсидирование питерских предпринимателей выделено 100 млн. рублей

16/05/2016

На субсидирование питерских предпринимателей выделено 100 млн. рублей

В текущем году на финансовую поддержку малому бизнесу, действующему на территории Петербурга, выделено более ста миллионов рублей.


    Прием заявок на получение государственных субсидий стартует уже 1 июня. Соискатели смогут претендовать на компенсацию понесенных и при этом документально подтвержденных расходов по семи установленным программам, включающим в себя сертификацию, поддержку социального предпринимательства, кредитование бизнеса коммерческими банками, выставочно-ярмарочную деятельность, субсидирование затрат субъектов сфер ремесла и народного промысла, создания и развития групп дневного времяпрепровождения дошкольников. Также предусмотрена компенсация части арендных платежей в промышленной отрасли. Представители малого и среднего бизнеса смогут таким образом возместить от 50% до 90% своих затрат, в зависимости от рассматриваемой программы. Это, несомненно, станет солидной поддержкой в условиях сложной экономической ситуации в стране и в регионе.

Сегодня для предпринимателей создаются благоприятные условия для безбоязненного выхода на привлекательный для них рынок, и это проявляется в самых разнообразных направлениях, а не только в сфере субсидирования. Так можно приобрести фирму в готовом состоянии, со всеми необходимыми документами, расчетным счетом. Здесь же можно юридический адрес купить и не думать о сопутствующих бюрократических процедурах, занимающих немало времени и сил. Это идеальный вариант для нескольких категорий предпринимателей. Конечно, он интересует именно тех, кто элементарно не имеет времени на ожидание проведения всех бюрократических процедур: здесь и излишне нетерпеливые предприниматели, и те, кого на это вынуждают обстоятельства. Так, очень часто в руки делового человека попадает крупный проект, упустить который никак нельзя, но без официального статуса компании действовать также невозможно. Поход к профессионалам, предлагающим на выбор десятки и даже сотни фирм самых разнообразных направлений, позволяет решить проблему буквально на корню. Также выручают специалисты и тех, кто нацелен на участие в конкретном тендере, но времени на открытие фирмы и счета попросту не остается. В любом случае, люди экономят не только время, силы и нервы, но и не упускают из рук возможную выгоду, особенно когда речь идет о реализации масштабных проектов.             








Lentainform