16+

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»

17/05/2016

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»

Настоящая потасовка произошла в Анапе: на сторонников Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией совершила нападение толпа дружинников-казаков. Драка спровоцировала обсуждение в блогосфере. Комментаторы возмущены попавшими в Сеть кадрами, а также уверены в поддержке казаков со стороны местной власти и правоохранительных органов.


       Транспортная полиция  инициировала проверку инцидента, произошедшего в аэропорту Анапы, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Южному Федеральному округу. А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не распологает детальной информацией произошедшего.
 
Тем не менее, нападение на Навального и соратников по ФБК вызвало резонанс в обществе. Особенно если учесть, что по словам казаков, они планировали всего лишь облить молоком оппозиционеров, а на деле один из соратников политика, Артем Торчинский, ведущий с телеканала «Дождь», был избит ногами на земле и получил серьезную травму виска.
 
По словам пресс-секретаря Киры Ярмыш в ее Твиттере, полицейские вмешались только после того, как Артем Торчинский оказался на земле и его стали избивать ногами. 
 
«Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских», – написал Алексей Навальный в своем Twitter.
 
Спустя несколько часов после инцидента на официальной странице компании Aviasales в Фейсбуке появилась запись, высмеивающая произошедшее и предлагающая купить авиабилеты в Анапу, где «гостей встречают казаки».  Об этом пишет Tjournal. Сомнительный пост вызвал негодование среди блогеров и общественных деятелей, которые стали тут же отписываться от мобильного приложения.
 

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»
 
Корреспондент «Дождя» Лев Пархоменко пообещал поминать Aviasales «добрым словом» в каждом эфире. От лица компании ему ответил сам её основатель Константин Калинов. А журналист Сергей Пархоменко предложил недовольным в связи с инцидентом пользователям сети жаловаться на компанию её партнёрам.
 

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»

«Самое ужасное в нападении казаков на Навального в том, что им за это ничего не будет»
 
Политик Михаил Ходорковский тоже прокомментировал события в Анапе: «Сегодняшнее российское государство полностью соответствует научному определению государства фашистского (не путать с нацизмом). Политическая теория предсказывает появление «штурмовиков». То, что мы видим — «проба пера»».
 
Блогер Рустем Адагамов считает, что нападение на Навального совершили трусы:
 
«Самое ужасное в этой ситуации, конечно, не избиение. А то, что на него ответить нельзя — тут же будет заведено дело, а там суд и лагерь. Мужики бы ответили, но их бы сразу повязали и повесили сроки. Подлость нападавшего быдла именно в этом, в безнаказанности — они знают, что ответа не будет. Трусы».
 
Галерист Марат Гельман подмечает интересные детали: «Чтоб было понятно, это дружинники. Получившие статус защитников порядка. Это аэропорт – место где реально много милиции. Например, когда они срывали в Краснодаре выставку Айконс – они еще были общественниками. И до мордобоя под камеры они все таки не дошли. А теперь можно. 2016 год».
 
Блогер Роман Попков считает, что казаки действуют хуже «нашистов»: «Нет, это все же не возврат к нашистским методикам середины нулевых, ошибся я. Все хуже. Тогда нам противостояли группировки наемников. Безликие мальчики-фантики в хирургических масках. Более боеспособные, чем украинские титушки, но менее мотивированные даже по сравнению с титушками. Прибежали, напали, убежали. Вряд ли они вообще понимали в какой игре участвуют, и вряд ли им это были интересно. Государство взяло их за жопу из-за каких-то старых грешков, вот они и отрабатывали грешки.
 
А тут зомбированная фанатичная мразота. Убежденная. Они вооружены похуже, чем наши клиенты десятилетней давности, но это дело временное.
 
И если в 2000-е менты хотя бы делали вид, что они против нападающих (кого-то там задерживали, везли в обезьянник) то теперь даже особо вида не делают, напротив, нормально сотрудничают с бандитами».         
 

Фото: twitter.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform