16+

«Зигующие» школьники из Ростова на самом деле искали солнце в небе

18/05/2016

«Зигующие» школьники из Ростова на самом деле искали солнце в небе

В Ростове проверяли фотографию школьников, на которой они делаю жест, напоминающий нацистское приветствие Гитлера.


       Ряд СМИ в конце апреля написали про странное поведение ростовских школьников. Якобы они нацистским приветствием поздравили фашистского лидера с днем рождения. Правоохранительным органам пришлось инициировать проверку. В середине мая следователи пришли к выводу, что «зигующие» школьники отнюдь не поддерживали нацизм, а играли в игру «Покажи, где солнце».
 
— В ходе проверки установлено, что фотография учеников 8-го класса сделана 14 апреля этого года на территории одной из школ Ворошиловского района Ростова, а 19 апреля снимок попал в сеть, — сообщила официальный представитель СУ СКР Галина Гагалаева. — Утверждения автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днём рождения» не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки.
 

Оказалось, правоохранительные органы установили: школьники играли. Суть игры «Покажи, где солнце» в том, что один из участников внезапно говорит фразу «Покажи, где солнце!» — а остальные должны быстро показать, где находится солнце. Проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду, пишет donnews.ru.        

Фото: twitter.com 











Lentainform