16+

В Пушкине будет Общественный культурный центр

19/05/2016

В Пушкине будет Общественный культурный центр

Петербургский центр прикладной урбанистики при поддержке финского концерна YIT приглашает жителей города Пушкин к совместному созданию Общественного культурного центра в историческом районе София, поблизости от строящегося жилого комплекса INKERI.


      Общественный культурный центр – это самоокупаемая общественная площадка, которая формируется по запросам жителей, управляется и содержится самостоятельно местным сообществом. Это площадка для общения и взаимодействия соседей, решения общих вопросов, проведения различных мероприятий, а также для развития и самореализации жителей.
 
Наличие культурного центра повышает качество жизни, создавая новые сценарии для различных аудиторий (культурные события, образовательные мастер-классы, общение по интересам) и привлекая новых жителей, разделяющих общие интересы. Такой центр может существовать, объединяя в себе функции культурного центра, комьюнити-центра и коворкинга, а также любые интересные жителям дополнительные функции – от библиотеки и галереи до общественной мастерской, детской игровой комнаты и языкового клуба.
 
" Мы стремимся, чтобы для всех наших клиентов жизнь была максимально приятной, интересной и насыщенной, – отмечает директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. – Мы хотим, чтобы INKERI стал не просто «местом жительства», а действительно качественной, по-европейски гармоничной средой, в которой и взрослые, и дети будут чувствовать себя уютно и комфортно. Важно и то, чтобы между жителями нашего комплекса сложилась атмосфера хороших добрососедских отношений. Поэтому мы поддерживаем инициативу создания Общественного культурного центра и приглашаем жителей города Пушкин (и настоящих, и будущих), а также активных петербуржцев заполнить анкету, подготовленную нашими партнерами из Центра прикладной урбанистики».
 
Анкетирование – это одна из ступеней исследования, проводимого Центром прикладной урбанистики. Это исследование призвано определить степень заинтересованности жителей в создании подобного Общественного культурного центра, выявить их интересы и предпочтения, а также привлечь активных горожан к совместному созданию центра и проектированию его деятельности.
 
Чтобы присоединиться к исследованию, достаточно заполнить онлайн-анкету в специально созданном аккаунте https://goo.gl/E2R6sZ.
 
Больше информации о проекте, в том числе и ссылку на анкету, Вы можете найти в официальной группе проекта – Открытый городской клуб «О-Пушкин»: https://vk.com/open.pushkin.
 
Справка:
 
Центр прикладной урбанистики – это сообщество экспертов-практиков с различными компетенциями. Сотрудники Центра прикладной урбанистики имеют большой опыт проведения исследовательской, аналитической и проектной работы в масштабах от отдельного жилого комплекса до среднего города. опыт создания подобных локальных культурно-общественных центров, а также социального проектирования новых городских кварталов в Москве, Уфе, Набережных Челнах, Новосибирске в партнерстве с компаниями «RDI», «Талан», «АКД-Мета».         










Lentainform