16+

Как выбрать хостинг правильно и безошибочно

20/05/2016

Как выбрать хостинг правильно и безошибочно

Выбирая хостинг, важно стремится к оптимальному сочетанию стоимости тарифного плана и качества услуг, предоставляемых провайдером.


          При этом оценивать следует определенный комплекс параметров:
 
1. Технические характеристики предложения (и в первую очередь загруженность сервера и канала). 
2. Работу службы поддержки хостера (ее компетентность вкупе с оперативностью реагирования). 
3. Функциональный ассортимент, удобство панели управления и разнообразие ПО. 
 
Безусловно, для объективной оценки требуется время. Поэтому тестовый период, предоставляемый провайдером, будет как нельзя более кстати для получения определенной статистики перед подписанием договора на размещение/обслуживание.
 
Хостинг. Ограничения и характеристики 
 
Специалисты рекомендуют для сайтов, стремящихся к прибыли и увеличению целевой аудитории, размещение на платных площадках. Там гораздо больше возможностей, да и обслуживание не в пример качественнее. Но и тут надо учитывать некоторые параметры: 
  • CPU (показатели процессора – мощность, частоту, число ядер); 
  • ОЗУ (оперативную память, доступный пользовательский объем); 
  • HDD/SSD (доступный объем на накопителе); 
  • MySQL и PHP (поддерживаемые версии); 
  • E-mail (емкость п/я, количество аккаунтов); 
  • FTP (лимит числа аккаунтов); 
  • Uptime (время серверной доступности, %); 
  • ОС (серверную оперсистему).  
Именно от них зависит, каким будет в результате хостинг сайтов.
 
Хостинги: отличия виртуального и VPS
 
Сегодня самыми популярными (судя по числу размещенных сайтов) можно считать следующие хостинги сайтов:
 
Виртуальный или chared. Такой тип сетевого размещения/обслуживания предоставляется хостерами очень дешево или совсем бесплатно. Все дело в характере хоста.
 
Принцип размещения на таком сервере "соседский", когда сайты-арендаторы перетягивают друг у друга мощности. Разумеется без всяких перспектив для дальнейшего развития или продвижения. Гарантий безопасности и бесперебойной работы.
 
Пользователей преследуют проблемы низкой скорости открытия страниц и обилия навязчивой несанкционированной владельцем сайта рекламы.
 
При таком подходе "бесплатность" размещения и обслуживания уже не кажется подарком. Тем более, что и техническая провайдерская поддержка отсутствует.
 
VPS. Здесь условия размещения и последующего обслуживания гораздо лучше. Все-таки выделенный виртуальный сервер – точная копия физической машины. Со всеми вытекающими возможностями, перспективами. Никакого соседства и вполне подъемная абонентская плата. Правда, требуются определенные знания/навыки в администрировании.
 
Если предстоит выбирать хостинг для сайтов именно из них, безусловно, следует обратить внимание на размещение/обслуживание на виртуальном выделенном сервере (VPS), как наиболее оптимальном варианте для серьезных коммерческих и/или информационных ресурсов.          










Lentainform