16+

Как сохранить хорошее отношение к жизни, меняя колеса

25/05/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Приехала, наконец, менять колеса. Всегда ездим их менять вместе со старым другом – потому что мои колеса хранятся у него в гараже. Он выкатывает восемь колес, и мы мчимся в шиномонтаж. Зато два раза в год после этого у нас – вынь да положь – теплый товарищеский ужин.


        Каждый раз перед сменой колес спрашиваю: «Слушай, опять забыла, а сколько это примерно будет стоить?» 
 
Что-то он такое всегда отвечает, и с него, представьте, всегда берут именно столько. А с меня всегда в три раза больше. Обидно.
 
Приезжаем на этот раз. «И сколько?» – спрашиваю его. «От полутора до двух», – отвечает. Идет и платит. А мне шиномонтажист из-под машины кричит: «А вот вам – да вам, вам! – придется купить два новых колеса». 
Прихожу на кассу расплачиваться. Два кассира почему-то. Дюжих таких парня. Оба рвутся к кассе. «Вам, – спрашивают, – только за смену колес?» Я улыбнулась как можно шире и отвечаю: «Ребята, так повезло, вы не поверите! Мне еще – такая удача! – два колеса купить нужно!» Они оцепенели даже за своей кассой и перестали толкаться локтями, кто будет чек выбивать. «Здоровско как, ведь это плюс тыщ пять будет, да?» – продолжаю радоваться жизни. 
 
Тут один из них, более сообразительный, отвечает: «Люблю людей с таким отношением к жизни». И легкой подсечкой убирает конкурента, который все еще пытается сканировать меня на адекватность. Выбивает чек. Плетусь обратно. Тут шиномонтажист из-под машины кричит: «Женщина! Да я вам, вам говорю! Осенью еще два зимних колеса менять надо будет, облысели».
 
И где тут справедливость? Ну разве что ужин в хорошей компании…           
 
ранее:










Lentainform