16+

Школьницу Еву Райх из групп смерти «ВКонтакте» не будут изолировать от общества

26/05/2016

Школьницу Еву Райх из групп смерти «ВКонтакте» не будут изолировать от общества

Школьница, которая подозревается в организации групп, подстрекавших подростков к сведению счетов с жизнью, подвергнется «перевоспитанию».


        Власти Омской области не будут изолировать Еву Райх, под таким псевдонимом 13-летняя школьница была зарегистрирована в соцсети «ВКонтакте». Напротив, ее станут вовлекать в «позитивные мероприятия». 
 
«Мы будем активизировать работу в родительском сообществе. У нас с 2013 года действует специальная комиссия по профилактике суицидального поведения детей, и в рамках комиссии мы будем чаще собираться и обговаривать наши совместные действия», – цитирует пресс-секретаря регионального Министерства образования Ильи Крылича ТАСС. «И корпус медиаторов должен быть направлен на борьбу с этими проявлениями».
 
Правда, представитель властей не уточнил, какие именно позитивные мероприятия будут использованы для перевоспитания девушки.
 
Напомним, что сама школьница не отрицала, что «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».           
 
 
 

Фото: mk.ru











Lentainform